Хіти тижня. Господиням на замітку: Названо ТОП-12 "фатальних" помилок під час прання

З пранням щодня має справу кожна господиня.

Ілюстрація: ostrnum.com

Патріоти України з посиланням на Нескучные новости пропонують ознайомитися з головними правилами, яких необхідно дотримуватися в процесі прання. Наводимо текст матеріалу:

"1. Стиральная машина тоже нуждается в чистке!

Да, этот аппарат необходимо содержать в чистоте, чтобы продлить срок службы машинки. Не оставляйте машинку закрытой, чтобы не появилось неприятного запаха. Емкость, в которую засыпается порошок, обязательно нужно промывать. Внутри машинку также следует мыть и чистить. А для того, чтобы машинка оставалась исправной долгое время, существует одна хитрость. Примерно один раз в год рекомендуется запускать ее пустой, на режиме с самой горячей водой, заправлять половиной литра уксуса.

2. Не стирайте много вещей одновременно.

Большая вместительность стиральной машины это, конечно, хорошо. Но не стоит укладывать туда все и сразу. Она просто может не выдержать и дать сбой.

3. При стирке полотенец кондиционер не нужен!

Это связано с тем, что с кондиционером вещи частично теряют способность впитывать влагу. Для полотенец это не очень хорошо.

4. Носки стирать отдельно.

Простой лайфхак для тех, у кого часто пропадает второй носок: стирать носки можно в специальной сеточке. Или в крайнем случае включить подходящий режим.

5. Одеяла и подушки требуют повторной стирки.

После основной стирки, как полагается со стиральным порошком, рекомендуется постельное бельё стирать еще раз, но уже просто в воде. Это делается для того, чтобы хоть частично убрать запах средств для стирки, чтобы он не был резким.

6. Стиральная машинка только навредит купальнику.

Все ткани вроде эластена имеют свойство растягиваться после машинной стирки. Одежду из таких тканей обычно стирают руками в прохладной воде.

7. Нельзя использовать хлорку.

Сейчас столько химии для стирки на любой кошелек. Практически любое пятно возможно устранить. К помощи хлорки можно прибегнуть, если ничего не помогло.

8. Кнопки и пуговицы перед стиркой расстегивайте.

В процессе стирки кнопки или пуговицы легко могут оторваться, если их не расстегнуть.

9. Молния на штанах должна быть застегнута.

Она может цепляться за другую одежду и повредить ее.

10. Больше порошка - не значит чище!

Не надо добавлять слишком большое количество порошка. Иначе придется стирать еще один раз, потому что одежда испачкается уже в порошок.

11. Аккуратнее застирывайте пятна.

Яростно тереть пятно на ткани не стоит. Лучше не сделаете, а вот порвать вещь можно. При использовании пятновыводителя потереть пятно можно салфеткой.

12. Всегда сортируйте.

Это правило знает каждая хозяйка. Тщательнее сортируйте одежду. По типу ткани и по цвету. Соблюдая эти несложные правила, вы надолго продлеваете срок службы стиральной машинки, а также своей любимой одежды".


Хіти тижня. Через вандалізм на могилі Бандери у Мюнхені німецька поліція взялася за кремлівського пропагандиста Філіпса

середа, 24 жовтень 2018, 4:00

Наразі триває слідство, після закінчення якого матеріали будуть передані до прокуратури для належної правової оцінки скоєного злочину. Поліція Мюнхена відкрила справу у зв'язку з актом наруги над могилою ідеолога українського націоналістичного руху Сте...

Хіти тижня. "Луганчане утирались и покорно молчали", - Воронянська

середа, 24 жовтень 2018, 1:00

"Шесть лет назад… Был такой же осенний день. Когда днем тепло, почти, как летом. А по утрам заморозки, и ты замечаешь это по изысканной графике грецкого ореха на фоне вылинявшего осеннего неба - с дерева разом, громко и осязаемо шурша, вдруг рухнули ли...