Хіти тижня. Корисні поради на всі випадки життя: "После стирки свитер можно положить в полиэтиленовый пакет и отправить в… морозильную камеру"

Українці дають корисні поради на всі випадки життя, керуючись власним досвідом...

"Хочу розповісти господаркам, як правильно прати і сушити трикотаж і в'язані вручну вовняні вироби. Адже після прання вони часто деформуються: то витягуються, то дають сильну усадку. Я майже всі светри зв'язала сама, тому було особливо прикро, коли з ними щось траплялося", - пише Оксана Коломієць з Івано-Франківська, передають Патріоти України. Далі - мовою оригіналу:

"Так вот, шерстяные и полушерстяные свитера и кофты всегда стираю руками прямо в ванне. Машине в этом отношении не доверяю. Сначала простирываю в мыльной прохладной воде, иногда использую шампунь, потом слегка отжимаю (ни в ком случае не выкручивая) и откладываю в сторону, обычно на умывальник. Меняю воду в ванне. Полощу одежду в большом количестве прохладной воды. Потом кладу свитера кучей на специальную деревянную полочку над ванной, чтобы вода стекла. Пока вещь лежит комом, она не растянется. Можно слегка руками подавить. Через пару часов, когда свитера уже не такие тяжелые, выкладываю их на старые махровые полотенца, выравнивая по форме. Затем осторожно скручиваю в рулоны, как сворачивают ковры, и оставляю примерно на час. Полотенца впитывают остаток воды. Уже почти сухую одежду досушиваю на полу, разложив на старой простыне.

Есть еще один отличный способ сушки, который можно использовать, если вы постирали только одну или две вещи. Свитер либо кофту нужно слегка отжать, положить на толстое махровое полотенце, накрыть вторым полотенцем. Затем аккуратно свернуть, поместить в полиэтиленовый пакет и убрать в… морозильную камеру на три-четыре часа. Благодаря замораживанию изделие сохранит форму, петли кофты не растянутся. Теперь выньте сверток из морозилки, достаньте из пакета и дайте ему оттаять в свернутом виде. Потом уберите полотенца и досушите кофту на столе или на полу.

Что касается акрилового или вискозного трикотажа, то такую одежду я стираю в машине. Главное — подобрать подходящие порошки и ополаскиватели, сложить каждую вещь в специальный мешочек и установить нужную программу. Помните, что трикотажную одежду желательно стирать вывернутой наизнанку. Кстати, если вы боитесь образования катышков, лучше полощите вручную. Причем надо знать одну хитрость: вода для первого полоскания должна быть такой же температуры, как и та, в которой трикотаж стирался. Далее температуру постепенно понижают. Можно добавить при полоскании соль из расчета столовая ложка на литр воды. Отжимаем опять же осторожненько, не выкручивая.

Сушить трикотаж желательно не на солнце, а на ветерке, в расправленном виде. Можно разложить на ровной поверхности, повесить на специальные плечики или перекинуть через толстую перекладину на сушилке, чтобы не было заломов.

Гладим с изнанки. Лучше всего делать это утюгом со сферической подошвой (ее края чуть приподняты и закруглены). Он не тянет и не образует на трикотаже складок"."

Джерело: Факты

Не побачили жодного порушення: Суд виправдав "полковника в Gucci", якого затримували у Чернівцях п'яним за кермом (відео)

субота, 25 червень 2022, 22:27

Суд вирішив закрити справу про керування авто в стані алкогольноого сп'яніння, де обвинуваченим виступав високопоставлений одеський поліцейський, полковник Єфтеній Вячеслав Валерійович. Суддя О. Б. Войтун заявив про відсутність складу адміністративного...

"У чорта слизькі копита": Як українські дотепники відреагували на падіння у церкві глави РПЦ

субота, 25 червень 2022, 21:45

У суботу, 25 червня, у Новоросійську глава РПЦ патріарх Кирило (Гундяєв) підслизнувся у храмі під час богослужіння. Це стало приводом для висміювання його у соцмережах. Патріоти України пропонують вашій увазі коментарі українців у соціальних мережах із...