Хіти тижня. Маніпуляції з накладкою на ваги у супермаркетах: З'явилася ще одна деталь

Люди зважували товар в магазині спочатку з пластиковою накладкою на вагах, а потім без. Ціна товару помітно зменшувалася, як і вага.

Про це на своїй сторінці у Facebook пише юрист Наталя Рижкова, передають Патріоти України. Далі - мовою оригіналу:

"Эта история началась на прошлой неделе и, неожиданно для нас всех, закончилась уже на этой…

Смотря фейсбук заметила одно интересное видео, даже не помню у кого и где разворачивалось действие. Люди взвешивали товар в магазине сначала с пластиковой накладкой на весах, а потом без. Цена товара заметно уменьшалась, как и вес. Меня заинтересовал этот факт, и я попыталась воплотить этот эксперимент в супермаркете «Сильпо» возле работы.

На мое удивление результаты были идентичными: цена снижалась на несколько гривен вниз, как только с весов снималась пластиковая накладка. Разница составляла 100 грамм.

А дальше началось…С Марей Середой и Артуром Кравченко мы решили разузнать об этой схеме побольше уже у администрации магазина. Прибежавший охранник развел руками и удалился от нас в поисках администратора. Вместо администратора попыталась найти ответ старший кассир, но и она претерпела неудачу: ответа так и не было. И, только, через 20 минут «шумихи» к нам подошел администратор, у которого, как и у всех остальных отсутствовало объяснение этого диссонанса.

Тяжелой артиллерией оказался наладчик весов (надеюсь правильно указала название должности этого молодого человека). Он крутил весы, проверял и тоже не мог ответить, почему цена снижается. Только заверял, что накладка необходима для гигиены.

А в это время обстановка накалялась, собравшиеся вокруг бабушки кричали все громче. Все были в недоумении от увиденного, поскольку на этой несчастной пластиковой накладке, по самым простым подсчетам, в магазине дурили покупателей долго и нудно.

Через минут 5-7, наладчик, изрядно наладив эти весы, начал оправдываться, что они исправны и это всего лишь разница в таре. Мы решили отступить, ведь и правда…это могла быть банальная разница тары.

На следующий день мы решили повторить эксперимент и, на наше удивление, разница в весе с накладкой и без была уже не 100 грамм, а всего 2.

Но, мы так и не решились выставить на общее обсуждение видео нашего эксперимента, ведь нельзя с точностью говорить о каких-то манипуляциях. Мало ли что произошло, и мы не проводили этот эксперимент в других магазинах сети.

Но сегодня моему удивлению не было предела: пластиковая подкладка отсутствовала на всех весах в магазине. Занавес, выводов не будет."

Опублікував: Олег Устименко

Найчастіше підроблюють купюри номіналом 200, 500 та 1000 гривень: Банкіри докладно розповіли, як виявити фальшиву - 20 основних ознак (відео)

понеділок, 27 вересень 2021, 0:06

Підроблені купюри в Україні зустрічаються досить часто, і шахраї зазвичай використовують банкноти великого номіналу – 100, 200 і 500 гривень. Як зазначають у Національному банку України, найчастіше підробляють купюру номіналом у 200 гривень зразка 2017...

З архіву ПУ. Свято Воздвиження: Що не можна робити в цей день

неділя, 26 вересень 2021, 23:55

На згадку про хресні страждання Спасителя на Воздвиження дотримується суворого одноденного посту. 27 вересня православні та греко-католики відзначать одне з 12 найбільших свят у році - Воздвиження Чесного і Животворящого Хреста Господнього. Воно присвя...