Хіти тижня. "Наддержава", кажете? Кілька регіонів РФ залишилися без газу, поставок не буде

За словами чиновників, на поставки газу немає грошей.

Ілюстрація: nashemisto.dp.ua

То, что Кремль уже несколько лет безуспешно предрекал Украине, случилось в самой России: сразу несколько ее регионов остались без природного газа. Топливо иссякло в конфорках жителей Забайкальского края, Иркутской области и Республики Бурятия. Запасы "голубого топлива" там закончились, а новых поставок не предвидится из-за отсутствия денег", - пише by24.org, повідомляють Патріоти України, і продовжує:

"В самой Чите местные жилищно-коммунальные службы уже несколько дней назад развесили на подъездах объявления о прекращении газоснабжения квартир. Работники ЖКХ прямо предупреждают, что быстро решить проблему не получится, и советуют жильцам обзавестись электроплитками.

"Нами уже направлено обращение в адрес Департамента переработки нефти и газа Минэнерго России", - рассказали сегодня, 2 июня, журналистам в пресс-службе Министерства территориального развития Забайкальскойго края. Кроме того, еще 25 мая в адрес Минэнерго России направлена правительственная телеграмма за подписью первого заместителя председателя правительства Забайкальского края Александра Кулакова. До настоящего времени ответа от Минэнерго России не поступало. По устной информации, заводам-производителям даны поручения по возобновлению поставок сжиженного углеводородного газа.

Проблема жителей Бурятии, Иркутской области и Забайкальского края еще и в том, что в эти регионы "сверхдержава" до сих пор не проложила магистральные газопроводы - топливо поступало туда в сжиженном виде по железной дороге. А ЗАО РЖД отказалось доставлять цистерны, сославшись на некие "технические проблемы". Но даже если бы этих проблем не было, закупить топливо власти проблемных регионов все равно бы не смогли: на это нет денег. Имевшееся финансирование закончилось после того, как в апреле закупочные цены на газ выросли почти в два раза. Единственное, в чем повезло жителям проблемных регионов - это в том, что газовый кризис начался в на старте лета, когда отопление не нужно. Но и готовить пищу на дровах - весьма сомнительное удовольствие".

Хіти тижня. Колаборанти серед нас: Скільки українців готові підтримати окупантів. Соціологи дали свіжі дані

середа, 19 вересень 2018, 9:00

Оприлюднено дуже сумний прогноз на вибори-2019 в Україні. Згідно з даними соцопитувань, в Україні все ще наявні сильні проросійські настрої. Приблизно кожен шостий українець зараз симпатизує Путіну, інформують Патріоти України. Про це в ефірі заявив ке...

Хіти тижня. Вийшла заміж не за того іноземця: Жінка місяць переховується в українському посольстві від свого чоловіка

середа, 19 вересень 2018, 4:00

Українка стала жертвою насильства з боку чоловіка-іранця, і вже місяць живе у посольстві України в Тегерані. Українка, яка стала жертвою насильства з боку чоловіка-іранця, місяць живе у посольстві України в Тегерані. Іранська сторона не дає їй дозволу ...