Хіти тижня. Не робіть так у жодному разі! Чому не можна зберігати яйця на дверцях холодильника

"Эксперты рассказали, что дверца холодильника - самое плохое место хранения яиц. Свои доводы они подкрепляют результатами экспериментов", - йдеться у популярному блозі, повідомляють Патріоти України. Цитуємо далі:

"Дверца - это то место, где не бывает стабильно низкой температуры, необходимой для продолжительного сохранения свежести продуктов. Люди очень часто открывают холодильник, из-за этого всегда скачет температура. В результате, “в яйцах преждевременно начинается процесс гниения“, - уверены исследователи.

От того, как яйца хранились и готовились, зависит риск заразиться, например сальмонеллой. В холодильнике сальмонеллы не погибают, но и не размножаются.

Как хранить яйца

Лучше всего хранить яйца на полке холодильника, или около задней стенки. Не лишним будет после покупки яиц промыть их водой и лишь тогда положить в холодильник. Это защитит от возможного распространения сальмонелл с поверхности скорлупы по всему холодильнику. Как проверить свежесть яиц Поместите куриное яйцо в емкость c водой. Если легло на дно в горизонтальном положении – значит, свежее; если встало вертикально - срок годности на исходе; если всплыло - выкидывайте.

Также, можно проверить яйца прямо на полке в супермаркете. Для этого возьмите из лотка одно и потрусите его в руке. Если слышите движение внутри - такие яйца лучше не брать. Желток свежего продукта не будет “гулять“ при тряске. Любите вкусно покушать? Читайте рецепты лучших блюд из яиц на завтрак".

Джерело: mport.ua

Хіти тижня. "Когда ты в очередной раз тыкаешь хомяка *балом в дерьмо, у него истерика", - Фашик Донецький про "вату" на Донбасі

середа, 14 листопад 2018, 1:00

"Я заранее не извиняюсь за то, что будет использован чугунный мат в тексте. Иногда складывается ощущение, что некоторым особо упижженым двуногим особям люто подгорает от того, что в Донецке, Луганске, в Крыму, вообще на оккупированных, остались адекват...

Хіти тижня. "Збочення!": В Україні розгорівся скандал навколо дитячого підручника для шкіл (фото)

середа, 14 листопад 2018, 0:35

У мережі розгорівся скандал навколо ремомендованного Міносвіти України підручника літератури для 11-го класу. У книгу включили розповідь з описом гомосексуальних зв'язків. Про ситуацію розповіли користувачі мережі. Зокрема громадський активіст Оксана Ф...