Хіти тижня. ​Ось як правильно вибирати кавун! Фермер розкрив всі секрети

Кавун - найбільш довгоочікуваний і улюблений усіма продукт літа. Вибрати стиглий і смачний плід часом здається просто неможливим. У продажу буває така величезна кількість кавунів, що просто очі розбігаються від розмаїття, повідомляють Патріоти України з посиланням на Нескучные новости.

"Сегодня мы поделимся с вами секретом, как выбрать самые спелые и вкусные плоды! Теперь вы ни за что не растеряетесь при выборе арбуза.

Как выбрать арбуз

По размеру

Необходимо остерегаться огромных арбузов. К сожалению, наш климат не способствует выращиванию на полях плодов гигантских размеров. Следовательно, есть большая вероятность, что такие арбузы были искусственно подкормлены удобрениями.

По желтому пятну

Такая особенность является отличным признаком спелого плода. Чем желтее пятно, тем вкуснее и слаще выбранный арбуз.

По половому признаку

Мало кто знает, но арбузы можно различить по половому признаку. «Мальчики» — более крупные и вытянутые, а «девочки» — поменьше и слегка приплюснутые. «Девочки» — более сладкие.

На стук

Зрелый плод зачастую издает гулкий звук при постукивании. Также для проверки на спелость необходимо сжать арбуз с двух сторон. Если плод слегка потрескивает, значит, он уже созрел и готов к употреблению.

По хвостику

Желтый сухой хвостик является отличным показателем спелости плода. Зеленый же, наоборот, свидетельствует о том, что арбуз был сорван рано.

На запах

Корка арбуза должна источать ярко выраженный свежий запах. Если она вообще не пахнет, значит, такой арбуз, скорее всего, не был выращен естественным путем".

Усі хворі їли одну й ту саму страву: Кількість людей, які отруїлися в новому ресторані Кацуріна, знову зросла

п’ятниця, 18 липень 2025, 14:46

Кількість людей, які звернулися до медиків по допомогу після відвідування нового львівського ресторану "Китайський привіт", який належить відомому ресторатору Михайловы Кацуріну, зросла до 70 осіб, серед яких дев'ятеро дітей. Про це 18 липня інформує Л...

"Коханий" втік та залишився живим: На Тернопільщині жінка підпалила співмешканця і суперницю (фото)

п’ятниця, 18 липень 2025, 14:12

Сьогодні вранці у медичному закладі від важких опіків померла 37-річна жителька села Посухів на Тернопільщині, яку облила бензином та підпалила 53-річна жителька Бережан. Про це повідомляють Патріоти України з посиланням на Нацполіцію області. Повідомл...