Хіти тижня. Платить Москва? "Подруга Путина Кнайсль пошла в атаку на Украину", - Злий Одесит

"Если честно, то я ожидал того момента, когда в МИД Австрии наконец-то начнут испускать украинофобские флюиды, согласно новой линии кремлевской пропаганды, о которой я буквально два дня назад писал в статье "Новый фронт пропаганды Кремля: "преследуемые хунтой" западные журналисты". И вот, что называется, не прошло и полгода", - пише у своєму блозі Злий Одесит, повідомляють Патріоти України, і продовжує:

"Так, Министерство иностранных дел Австрии, в лице Карин Кнайсль, большой любительницы зажигательных танцев с президентом РФ Владимиром Путиным, возмутилось отказом аккредитовать австрийских журналистов в Украине.

В опубликованном на сайте МИД Австрии заявлении, к слову сказать, в лучших традициях шоу на каналах “Россия” и “РенТВ” было упомянуто про ущемление свободы слова и СМИ в Украине. В общем-то – стандартный набор тезисов и нарративов. И ничего странного нет в том, что МИД Австрии вступился за человека, всячески уводящего уже пятый год к ряду тему МН-17 от Кремля и России, выставляющего Украину как неонацистскую страну, при этом всячески намекая на блага и процветание оккупированного Крыма в лонах России.

Что же, план по дискредитации Украины и созданию соответствующей информационной волны с нарративами о преследовании иностранных журналистов в нашей стране заработал на самом высоком уровне. Все началось с эксгумации профессионального трупа француза Самюэля Крона, а закончилось стенаниями австрийца Кристиана Вершюца.

Правда, на мой взгляд, использование такого токсичного персонажа как Карин Кнайсль скорее повредит данному мероприятию, чем принесет пользу. Как-никак, а ее танцы с Путиным расставили все точки над “i”, а защита пророссийского австрийца, работающего исключительно в пропагандистских целях, без какого-либо намека на свободу слова, лишний раз доказывает – дама по-прежнему на нефтегазовых дотациях. А это значит, что на раскрутку негативного образа Украины в среде не только высокодуховных потребителей информационного фаст-фуда, но и в ЕС, Кремль средств не жалеет.

С другой стороны радует то, что в самой Австрии, что Кристиана Вершюца, что издание Kronen Zeitung, публикующее его жалобы и освещающие данные перипетии, многие признают популистами и манипуляторами, ничего общего с непредвзятой журналистикой не имеющими. Что же, события развиваются весьма динамично, но лично мне интересно, куда, а точнее, во что еще вступит глава МИД Австрии, продолжая вальсировать со своим “почетным” гостем?".

Військовий облік для жінок: Нардеп пояснив, за яким принципом будуть визначати необхідні спеціальності

середа, 17 серпень 2022, 19:51

Член Комітету Верховної Ради з питань національної безпеки, оборони і розвідки Федір Веніславський розповів, що спеціальність жінок, які підпадають під військовий облік в Україні, буде визначатися їхнім дипломом про освіту. Про це він заявив під час бр...

Олександр Усик заспівав "Червону калину" під час "дуелі поглядів" перед реваншем із Джошуа

середа, 17 серпень 2022, 18:24

17 серпня в Саудівській Аравії відбулася фінальна прес-конференція, присвячена реваншу українського чемпіона світу за версіями IBF, IBO, WBA Super та WBO Олександра Усика (19-0, 13 КО) та британського боксера Ентоні Джошуа (24-2, 22 КО), передають Патр...