Хіти тижня. Помер відомий радянський актор

Він знявся більше, ніж у ста фільмах.

Фото: vokrug.tv

Актор санкт-петербурзького Великого драматичного театру Леонід Неведомський помер у віці 78 років, повідомлять Патріоти України з посиланням на Нескучные новости.

"Мы уверены, что талант и необыкновенная личность артиста навсегда останется в наших сердцах и сердцах поклонников его исключительного таланта", - говорится в сообщении пресс-службы культурного учреждения.

Неведомский снялся более, чем в ста фильмах. В их числе "Мачеха", "Старая крепость", "Шизофрения", "Синяя птица" (советско-американская лента 1976-го года, в которой он снимался вместе с Элизабет Тейлор).

Кроме того, он известен по многосерийным телефильмам "Цыган" и "Возвращение Будулая", где он сыграл председателя колхоза Тимофея Ильича, и сериалам "Убойная сила", "Улицы разбитых фонарей", "Доярка из Хацапетовки".

Неведомский родился в Витебске в семье врачей. Его назвали в честь любимого певца отца - Леонида Утесова, приехавшего тогда в город на гастроли. Леонид начал работать профессиональным актером в 17 лет - в Свердловском ТЮЗе. После этого он работал в театрах Новгорода, Мурманска. В БДТ актер прослужил 51 год и сыграл за это время более 40 ролей".

Підношення Осірісу: Унікальні артефакти з золота і та інші важливі речі: Археологи знайшли скарби єгиптян VII - VI ст. до н.е.

субота, 27 липень 2024, 0:30

Археологи виявили 63 давньоєгипетські гробниці у провінції Дум’ят, яка колись була центром торгівлі. Досліджуючи поховання, вчені натрапили на численні артефакти, зокрема золоті прикраси та поховальні приношення, передають Патріоти України. Як пише Her...

На Уралі прорвало чергову дамбу водосховища. Населення рятується на дахах будинків (відео)

п’ятниця, 26 липень 2024, 23:30

У Челябінській області Росії прорвало дамбу Кіалімського водосховища. Вода швидко поширюється, затоплено велику кількість будинків. Про це повідомляють російські Telegram-канали в п'ятницю, 26 липня. За інформацією управління МНС у Челябінській област...