Хіти тижня. Там "русский мир": Житель непідконтрольної Горлівки показав місцевих жебраків (фото)

У непідконтрольній українській владі Горлівці (Донецька обл.) все частіше зустрінеш жителів, змушених шукати їжу на смітниках, або просити милостиню.

Про це в соцмережі розповів горлівчанин Михайло, передають Патріоти України з посиланням на Донецкие новости. Далі - мовою оригіналу:

"Так, во время одной из прогулок по городу он встретил несколько точек с малоимущими гражданами. «Заметил некое действо возле мусорных контейнеров. Группа из четырех-пяти человек что-то сортировала, паковала в сумки или мешки... В глубине двора вижу двух мужчин, которые перебирают мусор в контейнерах и тут же что-то едят (не шучу). С ними было две собаки. Собак они тоже угощали. Третий "эпизод" из этой серии – пенсионер, выбирающий картон и что-то еще из разнообразия бытовых отходов», – комментирует Михаил.Также он показал просящего милостыню в подземном переходе.«Мы, конечно же, рады помощи властей ДНР жителям Донбасса по ту линию фронта. Но, может, сначала накормим своих?!!», – возмущается горловчанин, акцентируя внимание на развешенных по городу рекламных щитах о «программе гумпомощи».

«Возле шахты "Кочегарка" облезший, вылинявший билборд с портретом Захарченко в пол-лица, и немного дальше – свежий и яркий, о "воссоединении народа Донбасса!"», – дополняет он.Среди особенностей нынешнего города Михаил отмечает очереди за питьевой водой. «На автобусной остановке возле собора привычная очередь с флягами для воды. Я сам еще весной пил водопроводную воду, но однажды я заметил резкий неприятный запах и непрозрачность этой странной жидкости. С тех пор я покупаю очищенную воду», – прокомментировал он.Кронирование деревьев ведется даже зимой. «Дело полезное, но выглядит это ущербно», – высказывает свое мнение горловчанин.Коммунальные службы не справляются с проблемой очистки дорог от снега. «Трамваи физически не могут ездить, т.к. не достают колесами до рельсов, садятся на брюхо... Центральные улицы города хоть как-то почищены от снега, а чуть в сторону – просто ужас», – рассказывает о жизни Горловки Михаил.

Люди закривають обличчя руками, стоїть сморід: У Росії знайшли моторошне криваве озеро (відео)

п’ятниця, 6 грудень 2019, 15:15

В Омській області, Росія, виявлено штучно створене озеро з крові тварин. Про неприємну знахідку повідомив місцевий житель на ім'я Микита Місуров, опублікувавши на своєму акаунті в Instagram відповідний ролик, передають Патріоти України. За його словами...

В Україну йдуть дощі зі снігом: Синоптики дали детальний прогноз на вихідні

п’ятниця, 6 грудень 2019, 14:43

У вихідні, 7 і 8 грудня, в Україні не очікується істотних змін по погоді, опади очікуються лише у декількох областях. Про це повідомила синоптик Наталія Діденко у себе в Facebook, передають Патріоти України. Вона зазначила, що невеликий дощ і мокрий сн...