
"Консервирование кабачков занимает третье место после заготовки на зиму огурцов и помидоров", - йдеться у популярному кулінарному блозі, повідомляють Патріоти України, і продовжує:
"Летний овощ можно солить и мариновать, делать ассорти с другими овощами или использовать для приготовления салатов.
Ингредиенты
Кабачки 3 кг
морковь, лук репчатый по 1 кг
соль 1,5 ст.л.
сахар 1 ст.л.
паста томатная 4 ст.л.
чеснок3 зубца
зелень1/2 пучка
перец черный молотый
масло растительное
Самый популярный рецепт заготовок на зиму из кабачков - икра.Это диетическое блюдо, которое хорошо усваивается организмом. Это отличная закуска к картофелю, крупам, мясу.
Рецептов приготовления кабачковой икры не много, в основном используют три классических продукта: кабачки, морковь и лук. Мы предлагаем приготовить икру из кабачков с добавлением чеснока: он придаст блюду пикантности. “Изюминка” нашего рецепта - отдельное приготовление на сковороде кабачков и моркови с луком. Только потом готовые овощи пюреризируют.
Приготовление
Очистить кабачки от кожуры, крупных семечек.
Нарезать крупными кубиками, потушить в растительном масле.
Крупно нарезать морковь и лук, отдельно протушить до готовности в соусе, который остался от тушеных кабачков.
Овощи измельчить в блендере до пюреобразного состояния.
Выложить в казан, тушить 40 минут.
Добавить чеснок, измельченную зелень, соль, сахар, томатную пасту.
Добавить немного жидкости, оставшейся после тушения овощей. Закатать в стерилизованные банки".
У Румунії анонсували масштабний туристичний проєкт Dracula Land - тематичний парк, присвячений легенді про графа Дракулу. На площі приблизно 780 тисяч квадратних метрів планують створити шість тематичних зон та понад 40 атракціонів, передають Патріоти ...
У вівторок, 23 грудня, у Києві очікується місцями невеликий мокрий сніг. Стовпчики термометрів покажуть удень близько 0 градусів. Про це свідчить свіжий прогноз Українського гідрометцентру, передають Патріоти України. . Дутиме північний помірний вітер...