"Коллапс предприятий ВПК РФ становится все более очевидным", - Злий Одесит

"Продолжая освещать кризис в военно-промышленном секторе РФ, я бы хотел поднять проблематику такого градообразующего предприятия, как ПАО "Амурский судостроительный завод". Одно из крупнейших и старейших в РФ судостроительных предприятий, кормящее, в некоторым смысле, город Комсомольск-на-Амуре и обладающее масштабными производственными мощностями", - пише у своєму блозі Злий Одесит, повідомляють Патріоти України, і продовжує:

"Однако в 2019-й год это предприятие вошло не только с необходимостью докапитализации на сумму более 14 млрд рублей, но и предстоящим массовым сокращением сотрудников в количестве 300 человек. Причем сокращение пройдет в праздничной обстановке, ведь согласно приказу, намечено оно на 1 мая этого года.

Кроме того, у завода не решен вопрос с МО РФ относительно недостроенных субмарин, которые и готовы уже разобрать на лом, дабы не занимали цеха, но без команды сверху права не имеют.

Что ж, в последнее время быть в России ремонтным заводом, да еще из состава ВПК, прямо таки неблагодарная участь. К примеру, в прошлом году стало известно, что 69-й ремонтном заводе ракетно-артиллерийского вооружения в Калининграде, на грани банкротства, из-за долгов превышающих 130 млрд руб. Буквально до этого порадовал “15-й Арсенал ВМФ”, занимающийся обслуживанием торпед СЭТ-65 и ТЭСТ-71Ми прочими ремонтными работами, который не смог потянуть скромный долг 42 млн рублей.

А в январе стало известно, что Арбитражный суд Москвы обязал Центр судоремонта "Звездочка" выплатить 17 млн рублей Минобороны России за срыв поставок. И это при том, что само МО РФ задолжало Центру судоремонта "Звездочка" 6,8 млрд рублей, за проведение ремонтных работ и модернизацию АПЛ "Подмосковье".

С каждым днем все больше и больше предприятий из сектора ВПК РФ опускаются в долговое болото, объявляют о банкротстве, либо вынуждены сокращать сотни сотрудников, дабы остаться наплаву. И это все происходит на фоне наращивания Россией военной мощи любой ценой. Но, как показывает время, этой цены не хватает, дабы сохранить хотя бы часть того потенциала ВПК, который у РФ имеется на сегодняшний день. В свою очередь, возможностей по стимулированию военщины у нищающей России с каждым годом становится все меньше и меньше".

У Києві водій закрив держномер мотоцикла жіночою білизною та поплатився за це (фото)

субота, 17 квітень 2021, 0:32

Якщо чоловік хотів пожартувати, то можна сказати, що жарт обійшовся йому зовсім недешево. У Києві мотоцикліст закрив державний номер свого транспортного засобу предметом жіночої білизни й був оштрафований на 850 гривень. Про це на своїй сторінці у Fac...

Палац, де жила Роксолана: У Топкапи провели розкопки та знайшли дещо унікальне (фото)

п’ятниця, 16 квітень 2021, 23:42

У турецькій столиці Стамбулі досліджували палац Топкапи. Науковці під час підземних досліджень там виявили галерею римського періоду, повідомляють Патріоти України із посиланням на іноземні ЗМІ. Галерея була знайдена під час надземних та підземних робі...