"Коллапс предприятий ВПК РФ становится все более очевидным", - Злий Одесит

"Продолжая освещать кризис в военно-промышленном секторе РФ, я бы хотел поднять проблематику такого градообразующего предприятия, как ПАО "Амурский судостроительный завод". Одно из крупнейших и старейших в РФ судостроительных предприятий, кормящее, в некоторым смысле, город Комсомольск-на-Амуре и обладающее масштабными производственными мощностями", - пише у своєму блозі Злий Одесит, повідомляють Патріоти України, і продовжує:

"Однако в 2019-й год это предприятие вошло не только с необходимостью докапитализации на сумму более 14 млрд рублей, но и предстоящим массовым сокращением сотрудников в количестве 300 человек. Причем сокращение пройдет в праздничной обстановке, ведь согласно приказу, намечено оно на 1 мая этого года.

Кроме того, у завода не решен вопрос с МО РФ относительно недостроенных субмарин, которые и готовы уже разобрать на лом, дабы не занимали цеха, но без команды сверху права не имеют.

Что ж, в последнее время быть в России ремонтным заводом, да еще из состава ВПК, прямо таки неблагодарная участь. К примеру, в прошлом году стало известно, что 69-й ремонтном заводе ракетно-артиллерийского вооружения в Калининграде, на грани банкротства, из-за долгов превышающих 130 млрд руб. Буквально до этого порадовал “15-й Арсенал ВМФ”, занимающийся обслуживанием торпед СЭТ-65 и ТЭСТ-71Ми прочими ремонтными работами, который не смог потянуть скромный долг 42 млн рублей.

А в январе стало известно, что Арбитражный суд Москвы обязал Центр судоремонта "Звездочка" выплатить 17 млн рублей Минобороны России за срыв поставок. И это при том, что само МО РФ задолжало Центру судоремонта "Звездочка" 6,8 млрд рублей, за проведение ремонтных работ и модернизацию АПЛ "Подмосковье".

С каждым днем все больше и больше предприятий из сектора ВПК РФ опускаются в долговое болото, объявляют о банкротстве, либо вынуждены сокращать сотни сотрудников, дабы остаться наплаву. И это все происходит на фоне наращивания Россией военной мощи любой ценой. Но, как показывает время, этой цены не хватает, дабы сохранить хотя бы часть того потенциала ВПК, который у РФ имеется на сегодняшний день. В свою очередь, возможностей по стимулированию военщины у нищающей России с каждым годом становится все меньше и меньше".

Хіти тижня. Дореформувалися: "80 років, 58 років стажу - пенсія 1940 гривень..." (фотофакт)

вівторок, 17 вересень 2019, 4:00

Результат "успішних" реформ Порошенка-Гройсмана і їх міністра-дієтолога... "80 років, 58 роки стажу, - пенсія 1940 гривень...", - йдеться у підписі до фото.

Хіти тижня. У голові не вкладається: На Прикарпатті для першачків закупили російські абетки (фото)

вівторок, 17 вересень 2019, 2:00

Жодної абетки українською мовою для усіх шкіл району не куплено. У Богородчанах (Івано-Франківська область) районне управління освіти закупило для учнів перших класів НУШ російські абетки та неякісні іграшки за ціною найдорожчих. Про інцидент повідомил...