Конкурс "Міс Всесвіт": Хто вони - найкрасивіші учасниці від України (фото)

Слава, кар'єра в модельному бізнесі, міжнародне визнання і нерідко - успішне заміжжя - далеко не повний список того, що чекає переможниць конкурсу "Міс Всесвіт".

Конкурс "Міс Всесвіт-2015». Фото: Обозреватель.

Не секрет, що українки славляться на весь світ своєю красою. В цьому році стало відомо, що переможницею конкурсу "Міс Україна Всесвіт 2016" стала 18-річна кримчанка Альона Сподинюк, пишуть Патріоти України і цитують статтю з сайту Нескучные новости:

"Мне только исполнилось 18 лет, и в одном из столичных торговых центров я увидела красивую рекламу с бывшими участницами "Мисс Украина Вселенная". Как раз в это время национальный комитет объявил о начале отбора. Очень боялась, первый раз идя на кастинг. Вокруг было огромное количество красивых девушек, веривших в свои силы. Но, к своему большому удивлению, я прошла. И тут все завертелось", - рассказала победительница.

Алена Сподынюк.

Журналисты собрали самые интересные факты об участии Украины в самом престижном конкурсе красоты "Мисс Вселенная". Также мы решили рассказать, как проходила борьба за титул главной красавицы в разные периоды его существования.

Впервые масштабный конкурс красоты в Украине прошел в 1988 году. Он стал одним из признаков перемен, которые происходили тогда в союзной республике. В 1990 году был создан Национальный конкурс "Українська красуня". Он стал предшественником того самого знаменитого конкурса, который появился позже. В 1994 году, уже спустя несколько лет после обретения Украиной независимости, организаторы конкурса связались с представителями международного соревнования Miss Universe. Они предоставили им все необходимые документы и получили лицензию, которая дает право выбирать представительницу от Украины для участия в Miss Universe (Мисс Вселенной).

Закулисье главного конкурса красоты в Украине 2016 года.

Теперь конкурс "Мисс Украина Вселенная" ежегодно проходит в Украине под эгидой самого популярного и престижного конкурса красоты "Мисс Вселенная". С недавнего времени его владельцем и организатором является крупная американская корпорация WME | IMG.

"Целью проведения конкурса "Мисс Украина Вселенная" всегда была и остается идея популяризации и укрепления позитивного имиджа Украины в мире. Желание подарить шанс молодым красивым украинкам максимально проявить себя, раскрыв свой потенциал, продемонстрировав миру красоту и талант украинских девушек. Мы не останавливаемся на достигнутых высоких результатах и с каждым днем стараемся приумножить наши достижения на благо страны", - пишут на главной странице сайта конкурса "Мисс Украина Вселенная".

Олеся Стефанко стала Вице Мисс Вселенная 2011 – это лучший результат Украины за всю историю участия в конкурсе.

К сожалению, Украина пока что ни разу не одержала победу во всемирном конкурсе, но неоднократно занимала в нем достойное место.

Пока что лучший результат на конкурсе "Мисс Вселенная" получила украинка Диана Гаркуша в 2014 году. Она сначала вошла в ТОП-5 красавиц, а затем заняла третье место среди всех стран-участников и получила титул 2-я "Вице Мисс Вселенная-2014".

Годом ранее украинка Ольга Стороженко вошла в ТОП-10 мировых красавиц, а в 2011-м Олеся Стефанко таже вошла в список пяти красивейших девушек и получила титул 1-я "Вице Мисс Вселенная".

Диана Гаркуша, занявшая на "Мисс Вселенная" третье место в 2014 году, выступает против пластических операций и не сидит на диетах.

В 2007 году харьковчанка Людмила Бикмуллина вошла в ТОП-16 красавиц конкурса. Девушка работала моделью с 16 лет. Сейчас с мужем и двумя детьми она живет в Гонконге. В 2011 году появились слухи о том, что Людмила якобы стала суррогатной матерью для детей Филиппа Киркорова. Родственники Бикмуллиной возмутились таким заявлением и категорически опровергли эту информацию.

В 2010 году в ТОП-5 конкурса вошла украинка Анна Пославская. Она также получила титул 3-я "Вице Мисс Вселенная-2011". Хотя на родину Аня приехала не с пустыми руками. Как титулованной конкурсантке ей достался денежный приз, сумму которого она разглашать отказалась. Зато призналась, что привезла с собой целый рюкзак шоколадок, по которым в Америке очень соскучилась. Со временем Пославская переехала в Нью-Йорк, чтобы продолжить карьеру модели.

Анна Пославская на время участия в конкурсе привезла в США четыре чемодана с одеждой и косметикой.

Активная публичная жизнь после победы в конкурсе

Есть также украинки, которые хоть и не одержали победу в конкурсе, но их участие в нем не осталось незамеченным. В 2004 году красавица Александра Николаенко представила Украину на Мисс Вселенная, который в тот раз проходил в Эквадоре.

Девушке не удалось пройти в финальную 15-ку, однако она обзавелась интересными знакомствами. Тогдашний владелец конкурса Дональд Трамп обратил внимание на красивую представительницу Украины. Вскоре он познакомил Сашу со своим другом, 72-летним миллиардером Филом Раффином и предложил ей стать членом жюри конкурса.

Александра Николаенко.

К слову, ранее никто из стран СНГ не удостаивался чести выбирать самую красивую девушку Вселенной. Кроме того, это знакомство обеспечило и дальнейшую судьбу Николаенко: вскоре с Филом Раффином они поженились, и сейчас пара воспитывает двоих детей.

Обычно жизнь любой победительницы конкурса сразу становится публичной, а ее личность стремительно набирает популярность. "Мисс Вселенная" посещает самые разные светские мероприятия, ездит по миру с благотворительными акциями, о ней пишут ведущие мировые издания.

В прошлом году Инна Цимбалюк впервые стала мамой, будучи замужем за российским бизнесменом.

В 2006 году, первые за многолетнюю историю самого престижного конкурса красоты в мире, представительница нашей страны, 21-летняя студентка, обладательница титула Мисс Украина Вселенная Инна Цимбалюк, вошла в 20-ку финалисток. Она, пожалуй, до сих пор самая известная участница конкурса в нашей стране. Помимо карьеры модели, девушка успешно освоила профессию телеведущей.

В марте 2016 года в Организации "Мисс Украина-Вселенная" произошли изменения. Его владелица Александра Раффин продала конкурс. Новым его владельцем стала международная компания с иностранным капиталом.

Грандиозное шоу на 190 стран мира

Первый конкурс красоты "Мисс Вселенная" проводился в 1952 году, а победительницей тогда стала конкурсантка из Финляндии Арми Куусела. Интересно, что впервые конкурс увидели жители Америки по национальному телевидению в 1955 году и до 1972 года состязание "Мисс Вселенная" проводилось только на территории Соединенных Штатов, но с 1972 года соревнование красавиц ежегодно проводится в новой стране.

С каждым годом география "Мисс Вселенная" становится все более широкой. С начала 2000-х годов в конкурсе стали принимать участие красавицы из Китая, Албании, Грузии, Вьетнама, Эфиопии, Казахстана, Латвии и Танзании.

Победительница конкурса "Мисс Вселенная" 1952 года финская фотомодель и актриса Арми Куусела.

Сейчас "Мисс Вселенная" – это конкурс и одновременно грандиозное шоу, которое транслируется в 190 странах мира, а аудитория конкурса составляет около 500 миллионов человек.

Как многие уже догадались по названию конкурса, одно из главных правил "Мисс Вселенная" для конкурсанток - отсутствие мужа и детей: "мисс" обозначает незамужнюю девушку. На момент подготовки к участию в конкурсе девушкам запрещается не только выходить замуж, но и состоять в гражданском браке.

Кроме того, заводить семью и серьезные отношения с мужчиной победительнице состязания запрещается также в течение следующего года. Обладательницу короны и титула "Мисс Вселенная" выбирают путем голосования члены жюри конкурса.

Традиционно каждый год к участницам конкурса выдвигаются одни и те же базовые требования. В частности, биография конкурсанток не должна содержать никаких "сомнительных" фактов. К примеру, девушка не должна иметь судимостей, проблем с полицией, и ни в коем случае – фотосессий в стиле "ню".

Дональд Трамп, его друг Фил Раффин с женой Александрой Николаенко.

За несоблюдение правил или сокрытие такой информации от организаторов – штрафные санкции.

Так, в 1974 году широкую известность приобрела история, связанная с победительницей конкурса от Испании Ампарой Муньос. Девушку лишили престижного звания главной красавицы мира за то, что еще до окончания положенных сроков она снялась в "фильме для взрослых".

На сегодняшний день Соединенные Штаты Америки лидируют по общему количеству победительниц. 8 раз представительницы США оказывались на вершине пьедестала. Впервые корона досталась американке в 1954 году. Следом за США идет Венесуэла и Пуэрто-Рико. Замыкает четверку лидеров Швеция.

Изменился владелец конкурса

За всю историю существования всемирно известного конкурса им владело несколько компаний. Изначально конкурс был частью крупной корпорации Kayser-Roth, а затем - Gulf and Western Industries. В 1996 году владельцем конкурса стал Дональд Трамп. Видимо предвидя, что имеет все шансы стать президентом, в 2015 году американский миллиардер продал компанию "Miss Universe Organization", которая обладает правами на проведение ежегодного конкурса "Мисс Вселенная" и "Мисс США". Теперь она принадлежит WME/IMG.

Сумма сделки не разглашается, однако, согласно документам, поданным миллиардером в избирательную комиссию США при регистрации в качестве кандидата в президенты, стоимость бизнеса оценивалась в $5-25 миллионов".

Хіти тижня. Захоплював Слов’янськ і переправляв з Росії зброю: На Запоріжжі спіймали соратника Гіркіна (фото, відео)

середа, 21 серпень 2019, 22:00

Зловмисника затримали на території України - у Запорізькій області. Бойовик був членом так званої "ДНР" поки проросійські окупанти не оголосили його у "розшук", повідомляють Патріоти України. У лави незаконного формування він потрапив прямо з-за ґрат. ...

"Нічого не віщувало біди...": Зіркова українська танцівниця ледь не стала жертвою дикої тварини (фото)

середа, 21 серпень 2019, 21:16

Під кінець подорожі по Америці на зірку в лісі полювала дика рись з лісів Іссакуа. Другий рік поспіль свої літні канікули прими балету проводять в цій країні. Разом з чотирирічною донькою Настею вони півтора місяця відпочивали в Америці.Як зізнається К...