Кремлевско-русские антиценности, - Руденко

​В мире складывается впечатление, что современная Россия, руководимая путинским Кремлем, не способна ничего хорошего принести человечеству, кроме коррупции, лжи, страха и силового разрушения того, что не ею создано.

В мире складывается впечатление, что современная Россия, руководимая путинским Кремлем, не способна ничего хорошего принести человечеству, кроме коррупции, лжи, страха и силового разрушения того, что не ею создано. Ныне Россия, по сути, почти во всем мире, ведет свою подлую гибридную войну. Уши Кремля, а кое-где и его кровавые руки неприкрыто торчат из многих мировых конфликтов.

Мировая беда в том, что цивилизованный мир запаздывает, а иногда попросту еще и не знает, как правильно отреагировать на кремлевскую гибридную агрессию. Видимо, слишком расхолодился западный мир и никак не может собраться воедино, чтобы дать достойный и упреждающий отпор агрессору. Но так будет не долго. Запад не собирается прогибаться под кремлевское «видение» мироустройства.

Путинизм – это сталинизм в его начальной стадии. В нынешней российской истории уж который раз тоталитарный национальный характер получает в управление такого же лидера. Ленин, Сталин, Путин. В этой триаде не только созвучие окончаний, но и общность политических антиценностей, уголовной практики, неимоверная тяга к лживой пропаганде и единовластию. А что же русский народ?! А народ никогда во внимание не брался! У него в России ценность небольшая.

Ученые-лингвисты давно утверждают, что русский язык – агрессивнее всяких других языков на исторической славянской территории, другие славянские языки – более толерантны. Давно замечено, что агрессивные по своей ментальности языки, как правило, не очень-то честны в своем правописании. Это, когда в языке слышится одна буква, или сочетание букв, а пишется другая, или совсем иное окончание. Такое раздвоение в правописании ведет и к раздвоению в психологии восприятия и действия. Отсюда неискренность, норма лгать чуть ли не всему миру, нетвердость слова или ее полное отсутствие. Вот, отчасти, почему и родилось предубеждение, что любой договор с Россией не стоит даже цены бумаги, на которой он написан. Отношение Кремля к минским договоренностям, как и к Будапештскому меморандуму и большому договору с Украиной о дружбе и сотрудничестве – яркое тому подтверждение. Языковая агрессивность и обманчивость – одна из знаковых российских антиценностей.

Язык – это очень сильный рычаг влияния на население, его поведение и сознание. Мы повсеместно наблюдаем зависимость ментальности человека от того, на каком языке он разговаривает. Народ, потерпевший поражение в борьбе за свою независимость, как правило, под воздействием грубой силы или иных житейских обстоятельств переходит на язык оккупанта, чем делает свои дальнейшие самоубийственные шаги.

Видать в Кремле не знают изречения А. Солженицына пятидесятилетней давности, о том, что «Великая ли мы нация, мы должны доказать не огромностью территории, не числом подопечных народов – но величием поступков. И глубиною вспашки того, что нам остается за вычетом земель, которые жить с нами не захотят. С Украиной будет чрезвычайно больно».

У нынешних кремлевских небожителей напрочь отсутствуют великие поступки, все больше международные уголовные преступления, моральная основа которых утопические агрессивные антиценности «русского мира». Что нынешний Кремль может и хочет дать миру?! А ничего хорошего, кроме войны, ненависти и разрушений.

Хіти тижня. Фото дня: У мережі показали закарпатське село, де на ділянці 300 метрів відразу 4 церкви та 600-річна липа (фото)

понеділок, 23 вересень 2019, 0:35

Село Довге засноване в 1383-му році. Неймовірні світлини села Довге, що на Іршавщині, з висоти пташиного польоту у мережі Facebook опублікував Олександр Богданов, передають Патріоти України. Як розповідає Олександр, засноване село Довге в 1383-му році....

"У девочки не было руки и ноги, а в черепе застрял кончик ножа": Уральський монстр. Що відомо про наймолодшого маніяка в СРСР і його криваві злочини

понеділок, 23 вересень 2019, 0:20

"В конце весны 1938 года в промышленном городе Свердловске начались нападения на детей. Первой стала 7-летняя девочка. Незнакомец ударил ее металлическим пестиком по голове и плечу, после чего попытался утащить в укромное место. Ребенка спасло то, что...