Куди мігрують українські заробітчани: У Литві некваліфікованим робітникам платять захмарні зарплати. Однак рук все одно не вистачає

Будкомпанія платить високі зарплати на руки заробітчанам: зарплати некваліфікованих працівників досягли неадекватно високого рівня, і це стало проблемою.

Будкомпанія платить 1000-1200 євро на руки, але працівників не вистачає, заявила в інтерв'ю газеті Dienas Bizness член правління будівельної компанії Arčers Майя Балтгалве, передають Патріоти України.

"Если говорить о затратах на рабочую силу в строительстве, мы начинаем возвращаться на докризисный уровень", - считает Балтгалве. Затраты на рабочую силу составляют 70% затрат на строительство.

По ее словам, компания не берет на работу всех подряд, потому что нужны мастера. Есть тенденция возвращения специалистов из-за границы. Доля неквалифицированных работников на строительном объекте составляет 20-30 человек на 300-500 работников.

"Я не считаю, что зарплата, которую Arčers платит рабочим - 1000-1200 евро на руки - низка или недостойна человека. Однако работников у нас не хватает. Чтобы уменьшить нечестную конкуренцию и теневую экономику, компания Arčers одной из первых выступала за заключение генерального соглашения в строительстве и электронный учет рабочего времени. Мне кажется, нынешний порог для строительного объекта, с которого начинается электронный учет рабочего времени, - миллион евро - слишком велик. Учет необходим и на малых объектах, где в основном крутятся "черные деньги", - отметила член правления Arčers.

Затримано військових, які розстріляли поліцейських на Вінниччині. Відео з бодікамери вбитого патрульного виклали в мережу (18+)

субота, 20 квітень 2024, 13:14

Військових, яких розшукували за розстріл поліцейських на Віниччині, затримано. Про це повідомили українські ЗМІ, передають Патріоти України. . За попередніми даними, вони здалися самі. Раніше стало відомо, що Вінницька спеціалізована прокуратура у сфе...

Завдяки протестам українців: У Нью-Йорку скасували участь артистів балету з Росії у гала-концерті (фото)

субота, 20 квітень 2024, 12:44

У Нью-Йорку скасували участь артистів балету російського Маріїнського театру у гала-концерті, присвяченому 25-й річниці престижного балетного конкурсу Молодіжний гран-прі Америки, який мав відбутися 18 та 19 квітня. Про це повідомила посол України у СШ...