"Мы верим, что нужны Украине и о нас не забыли - пусть 2019 станет годом деоккупации Донбасса", - патріоти з Луганська

Не всі луганчани і донетчани вважають Україну "Імперією зла" і "бандеро-фашистами", як ро це постійно намагається вбити в мізки жителям окупованого Донбасу та Росії росТБ.

Жителі окупованих територій Донецької та Луганської областей, справжні патріоти (таких там чимало всупереч деяким помилковим судженням), прекрасно бачать позитивні тенденції в розвитку рідної країни і звертають увагу перш за все на них, передає "Діалог.UA", інформують Патріоти України.

"Если говорить о знаковых событиях, сравнивая "ЛНР" и неоккупированную часть Украины, - делится впечатлениями луганчанин Николай Францевич (фамилию и другие данные не указываем по соображениям безопасности человека), - то невольно вспоминается рубрика в прессе советского времени – "Два мира, два образа жизни". Действительно оккупированная и неоккупированная территория – разные миры. И проукраински настроенные жители Луганска ощущают это очень хорошо. Мы прекрасно видим, что в "республике" "развитие и процветание" есть только в телевизоре, только оттуда нам вещают об успехах. А в реальности мы видим скатывание в еще более глубокую пропасть по всем направлениям. И не видим никаких перспектив, о которых нам так много говорят".

Луганчанин отметил, что в уходящем году жителей оккупированного города очень обрадовало изменение формата ведения украинскими войсками боевых действий на Донбассе: "Когда в апреле АТО преобразовали в ООС, это очень обрадовало. Мы понимаем, что в сложившейся ситуации политико-дипломатический путь – лучший вариант деоккупации. И на освобождение в виде молниеносной атаки не надеемся. Это может стоить жизни тысячам мирных жителей. Но начало ООС, переход украинской армии на новый уровень – свидетельство того, что нас не бросят, за нас будут сражаться, что наши, донецкие и луганские "зрадофилы", кричащие: "Мы не нужны Украине!", не правы. Были бы не нужны, наша власть и наша армия не предпринимали бы столько усилий на фронте, ограничивались бы так называемой "позиционной войной"".

По словам луганчанина, в оккупированном городе немало людей с волнением следили за процессом создания поместной украинской православной церкви и были очень обрадованы тем, что этот нелегкий и во многом непредсказуемый процесс увенчался успехом:

"По-моему, даже для не религиозного человека очевидно: так называемая УПЦ МП – огромный российский агент влияния, этому в Украине не место. Признаюсь, когда этот процесс только начинался, казалось, что он растянется на годы. Ведь специфика церковных дел – поверять каждое решение временем, и потому дистанция от намерения до конкретных дел иногда может измеряться даже жизнью целого поколения. Но событие эпохальной важности произошло в течение нескольких месяцев. Да им предшествовали годы подвижнической деятельности УПЦ КП и Украинской Автокефальной православной церкви.

Но все равно темпы, с которыми страна двигалась по "финишной прямой" на пути к созданию подлинно украинской церкви, не могут не впечатлять".

Патриот из Луганска отмечает, что в оккупированном городе живет немало людей, не верящих в бредни пропагандистов, следящих за новостями из украинских источников и считающих себя не мифическим "народом Донбасса", а украинцами. И эти люди будут праздновать наступление Нового года именно по украинскому времени.

Они прекрасно понимают, что мертворожденное недоразумение "ЛНР" нежизнеспособно. И очень хотят встретить следующий Новый год в украинском Луганске. Очень хотят, чтобы следующий год стал годом начала деоккупации.

Блогер посоветовал тем, кто не любит украинское государство съездить на оккупированный Донбасс, чтобы увидеть, как ОРДЛО живет без Украины.


Невимовна краса Українських Карпат

середа, 21 жовтень 2020, 8:10

Смарагдове царство, куди завжди хочеться повертатися... В мережі показали неймовірну красу українських Карпат. Фото оприлюднили у спільноті Патріоти України - єднаймося в соціальній мережі Facebook, передають Патріоти України.

У мережі пригадали найпопулярніші смаколики часів СРСР (фото)

середа, 21 жовтень 2020, 7:50

Діти раділи хлібу з цукром і ірискам, розжувати які було просто неможливо. За часів СРСР було багато солодощів, які можна було приготувати на швидку руку, передають Патріоти України з посиланням на видання onedio. Серед найпопулярніших карамельні півни...