Обираємо правильний мед: Який краще і як відрізнити підробку

Перший день Успенського посту, православні та греко-католики відзначають Медовий Спас, або Маковія. Саме з цього дня традиційно починали вживати улюблений продукт наших пращурів, з нового, цьогорічного, врожаю.

Патріоти України пропонують ознайомитись з публікацією лікаря-терапевта та дієтолога Тетяни Фіалкової. Далі мовою оригіналу.

Вкратце напомню полезную информацию про мёд от Валерия Фёдоровича - пасечника со стажем, члена Спiлки Пасiчникiв України, который очень доходчиво ответил на частые вопросы касательно мёда: как выбирать, какой лучше, как отличить подделку.

1. Ряд полезных компонентов меда начинает разрушаться при температуре свыше 40 градусов, так как продукт богат ферментами, а ферменты - это аминокислоты, которые не выдерживают высокие температуры. Если при потреблении мёда, вы хотите сохранить все питательные вещества - не нагревайте его выше 40'С. Но если любите добавлять в горячий чай/ кофе/выпечку - не заморачивайтесь, мёд не превращается в "токсины", как об этом часто стали говорить в последнее время.

2. Советы, как отличить мёд от подделки, вроде "намотать мёд на ложку" или " посмотреть на струйку мёда" не работают. Мастера качественно подделают любую консистенцию псевдомеда. Единственная гарантия настоящего продукта - доверенный пасечник. Также важно, мёд лучше брать закристализированный (если в сентябре, октябре) - а жидкий лучше не брать, если не уверенны в производителе. Подделывают и цвет, и вкус, и запах, и консистенцию. Даже опытный пасечник не отличит!

3. У пасечника не может быть более трёх видов меда за сезон. Это технически практически нереально. Если видите на выставке у "пасечника" до 20 видов мёда - избегайте покупать продукт у него.

4. До года у ребёнка ещё недостаточно вырабатывается ферментов для усвоения мёда, поэтому подслащивать напитки/пищу нужно очень аккуратно.

5. Калорийность меда и сахара почти одинаковая, но питательная ценность разительно отличается. мёд - это 400-500 составляющих.

6. Суточная максимальная(!) норма меда считается - для взрослого 1 г на кг массы тела, детям 0,5 г на кг. но разумеется, что следует учитывать индивидуальные особенности организма.

7. По исследованиям, самый полезный мёд - полевой.

Присмак смерті в роті: Популярні "невинні" напої можуть спровокувати розвиток раку ротової порожнини

п’ятниця, 14 березень 2025, 20:42

Результати недавнього дослідження засвідчили, що щоденне вживання підсолоджених цукром напоїв може значно підвищити ризик розвитку раку порожнини рота у жінок. Дослідники з Університету Вашингтона проаналізували дані понад 160 000 жінок і виявили, що у...

"Будили серед ночі й тримали в кайданках": Зірку "Американського пирога" затримали в США і кинули до в'язниці для нелегалів

п’ятниця, 14 березень 2025, 20:30

Жасмін Муні, 35-річну актрису фільму "Американський пиріг" і серіалу "Я - зомбі", закували в кайдани і кинули в камеру співробітники імміграційної служби США. Її звинувачують у тому, що вона намагалася в'їхати до США за анульованою візою. Про це пише D...