​Ось як правильно вибирати кавун! Фермер розкрив всі секрети

Кавун - найбільш довгоочікуваний і улюблений усіма продукт літа. Вибрати стиглий і смачний плід часом здається просто неможливим. У продажу буває така величезна кількість кавунів, що просто очі розбігаються від розмаїття, повідомляють Патріоти України з посиланням на Нескучные новости.

"Сегодня мы поделимся с вами секретом, как выбрать самые спелые и вкусные плоды! Теперь вы ни за что не растеряетесь при выборе арбуза.

Как выбрать арбуз

По размеру

Необходимо остерегаться огромных арбузов. К сожалению, наш климат не способствует выращиванию на полях плодов гигантских размеров. Следовательно, есть большая вероятность, что такие арбузы были искусственно подкормлены удобрениями.

По желтому пятну

Такая особенность является отличным признаком спелого плода. Чем желтее пятно, тем вкуснее и слаще выбранный арбуз.

По половому признаку

Мало кто знает, но арбузы можно различить по половому признаку. «Мальчики» — более крупные и вытянутые, а «девочки» — поменьше и слегка приплюснутые. «Девочки» — более сладкие.

На стук

Зрелый плод зачастую издает гулкий звук при постукивании. Также для проверки на спелость необходимо сжать арбуз с двух сторон. Если плод слегка потрескивает, значит, он уже созрел и готов к употреблению.

По хвостику

Желтый сухой хвостик является отличным показателем спелости плода. Зеленый же, наоборот, свидетельствует о том, что арбуз был сорван рано.

На запах

Корка арбуза должна источать ярко выраженный свежий запах. Если она вообще не пахнет, значит, такой арбуз, скорее всего, не был выращен естественным путем".

Обов'язкова ідентифікація в дії: Хто із пенсіонерів в Україні ризикує залишитися без виплат

вівторок, 16 квітень 2024, 6:52

Оформлення пенсійних виплат є важливим процесом, що вимагає від одержувачів регулярного підтвердження свого статусу. Про це повідомили в Головному управлінні Пенсійного фонду України у Вінницькій області, передають Патріоти України. Як кажуть чиновники...

Повівся на забаганку малого собі на голову: Американець подарував синові восьминога і незабаром дуже пошкодував про це (відео)

вівторок, 16 квітень 2024, 5:58

Спочатку сім'я з подивом виявила, що замість самця їм продали самку. Трохи згодом Терренс відклала яйця, які виявилися заплідненими. У результаті замість одного восьминога у Кліффордів з'явилося ще 50 штук. Кемерон Кліффорд, 36-річний стоматолог з Окла...