Підступний план агресора: Тимчук розповів, як Москва хоче зірвати автокефалію української церкви

"Относительно нового этапа в попытках Москвы сорвать автокефалию для Украины", - пише на своїй сторінці в Фейсбук координатор "Інформаційного спротиву", нардеп Дмитро Тимчук, повідомляють Патріоти України, і продовжує:

"По информации группы ИС, понимая, что поставленная РПЦ («Юстасом») задача показать массовость почитателей в Украине УПЦ МП («Алекс») с проведением под видом «фашистов и националистов» провокаций во время Крестного хода в честь 1030-летия Крещения Руси не будет иметь серьезного эффекта как в Украине, так и на международном уровне, руководство УПЦ МП вместе с посольством РФ в Украине перешли к следующему этапу.

Так, по «инициативе» митрополита Онуфрия, на следующий день после проведения Крестного хода, 28 июля, на территории Киево-Печерской Лавры запланирована встреча представителей следующих иностранных посольств в Украине: РФ, Беларуси, Молдовы, Грузии, Греции, Кипра, Сербии, Македонии, Болгарии и Румынии.

Кроме того, экзархат РПЦ в Украине (УПЦ МП) по указанию из Москвы, отдельно пригласил на данное мероприятие представителей Сербской, Македонской, Болгарской, Грузинской и Белорусской православных церквей, а также представителей Американской православной церкви.

В рамках встречи пройдет обсуждение ситуации вокруг якобы «неканоничного процесса» предоставления автокефалии Украинской Поместной Православной Церкви. Присутствующих, согласно тезисам из Москвы, а также сформированной во время Крестного хода «нужной картинки», будут убеждать в опасности такого развития ситуации («угроза раскола мирового православия», «кровавое противостояние в Украине на религиозной почве» и т.д.). Главный тезис – призыв объединиться, чтобы «общими усилиями сохранить мир на украинской земле» - звучит, мягко говоря, странно, в условиях оккупации и агрессии РФ против Украины.

Будем надеяться, что у приглашенных на встречу дипломатов, как и представителей мирового православного сообщества, хватит понимания и здравого смысла, чтобы не танцевать под дудку ФСБ в этом пропагандистском шоу".

Шокуючий інцидент: На Кіровоградщині чоловік відібрав зброю у поліцейського та вистрілив собі у голову

четвер, 28 березень 2024, 17:23

У місті Світловодськ Кіровоградської області чоловік скоїв самогубство, відібравши зброю у поліцейського. Пpо це "Суспільне" повідомила речниця територіального управління Державного бюро розслідувань у місті Миколаїв Ольга Проценко, передають Патріоти...

Які хвороби крові та кровотворних органів звільняють від мобілізації в Україні - роз'яснення

четвер, 28 березень 2024, 16:56

В Україні з початку повномасштабного вторгнення РФ триває загальна мобілізація, під час якої військовозобов'язаних громадян призивають на службу в армію. Однак ціла низка захворювань є законною підставою для звільнення від мобілізації, передають Патрі...