Пішли хлопці правди шукати: АТОшник та журналісти проти корумпованих маршрутників та "тітушок". Вгадайте, кого забрала поліція?

Служителі закону віднеслися до своїх обов'язків дуже упереджено або по-дурному, наполягають свідки

Патріоти України пропонують ознайомитись з публікацією волонтера Антона Колумбета. Далі мовою оригіналу.

Потрясающая история. В Обухове журналисты вместе с "Укртрансбезпекой" решили расследовать деятельность местных перевозчиков. Напоминаю, что по предварительным результатам комплексных проверок в родном Киеве 40% перевозчиков работают незаконно.

В итоге на конечной их встретила толпа молодых людей спортивной внешности, которые в агрессивной форме потребовала от них немедленно уехать, после чего начали их лупить.
Оказавшийся рядом и наблюдавший за этим конфликтом участник АТО Павло Павлов (Pavlo Pavlov) попросил их перестать и немедленно вызвать полицию, после чего вектор внимания титушни переместился на него. После нескольких прыжков в его сторону, кваліфікувавши дії невстановлених як напад на себе групи осіб, в суворій відповідності до статті 36 ККУ Павел достал наградной именной пистолет и произвёл выстрел в воздух, некоторое время подержал оружие в руке стволом вверх, а затем спрятал.
После этого титушки окружили его, и держа дистанцию осыпали его оскорблениями до приезда полиции.
Когда полиция приехала, один из полицейских наставил на уже безоружного Павла автомат и начал кричать, чтобы "тот встал на колени и упал мордой в землю". Павел не понял, как ему осуществить эти действия одновременно, поэтому на колени становиться отказался. Тогда полицейский произвёл предупредительный выстрел из автомата, ну а потом объяснил чего он хочет, и Паша пошёл в полицейскую машину.
В итоге единственным, по кому завели дело, оказался именно Паша. Явившись по повестке в суд, он получил 60 дней СИЗО, от чего его спасла только многодетная жена, и сейчас он под домашним арестом.
И нападавшие, и командовавшие ими проходят как свидетели, и радостно свидетельствуют, как контуженный на всю голову ветеран приехал в Обухов с целью перестрелять всех его жителей.
Завтра в 14:30 (4 червня.-ПУ) по адресу Володимирська 15 будет судебное заседание - апеляция по запобіжному заходу. Я лично знаю Пашу, и конечно, он хороший парень. У него есть один огромный недостаток - там, где 99% (в том числе и я) пройдут мимо, он обязательно полезет наводить справедливость. Не удивлён ни капельки, что украинская карма, которая беспощадна ко всем дон-кихотам, его таки догнала. :) Но всё равно просьба обратить внимание на этот вопиющий случай, и поддержать его.
А ещё Паша записал длинное 19-тиминутное видео, в котором он объясняет пошагово ситуацию:

УПД - поскольку тут почему-то пошли репосты с какими-то неправильными выводами, объясняю, что это не пост, в котором можно обгадить полицию. Речь тут идёт про прокуратуру и суд.

У Києві встановили дизайнерський "сміттєвий павільйон" (фото)

п’ятниця, 23 жовтень 2020, 5:48

У Києві на Чоколівці встановили павільйон для сортування сміття із компостером. Про це пише The Village. Зазначається, що проєкт Trash Pavilion розробила архітектурна студія Formografia під час воркшопу із зміни публічного простору Чоколівки. У павільй...

Хіти тижня. Експерт назвав хвороби з 1100-відсотковим ризиком смерті при коронавірусі

п’ятниця, 23 жовтень 2020, 1:00

За словами академіка, деякі захворювання збільшують ризик госпіталізації в шість разів. Серцево-судинні захворювання ускладнюють перебіг коронавіруса, збільшуючи ризик госпіталізації в шість разів, а ймовірність смерті зростає в 12 разів або на 1100 ві...