"Позор недовеличия. Банкнота в 200 рублей с Крымом как демонстрация цены аннексии", - Злий Одесит

Фото: ЖЖ

"В России презентовали банкноту, на которой изображён оккупированный полуостров Крым. Вот только радоваться россиянам этой обновке не стоит", - пише у своєму блозі Злий Одесит, повідомляють Патріоти України, і продовжує:

"Сегодня в России состоялась презентация двух новых банкнот, номиналом в 200 и 2000 рублей. Почему это нас должно интересовать?

Для начала, хотя бы потому, что на 200 рублёвой банкноте изображён оккупированный полуостров Крым. То есть, таким образом, Кремль пытается привязать захваченную территорию к ментальности россиян всерьез и надолго, по сути, отражая в банкноте свои хищнические амбиции по отношению к соседям. Однако, у этой банкноты есть и очень неприятный аспект.

Дело в том, что по задумке Центробанка РФ купюры в 200 и 2000 рублей должны заменить 100 и 1000 рублевые соответственно. На первый взгляд ничего особенного, но люди, мало-мальски разбирающиеся в экономике и финансах, сразу отметят, что это явный признак девальвации, демонстрирующей рост на 100%.

По сути, так оно и есть, ведь с 2014 года российский рубль обвалился по отношению к доллару более чем в два раза и введение данных банкнот это отражение той цены, которую заплатили россияне своим благополучием и доходами, за полуостров, который приходится ежегодно дотировать на миллиарды рублей. И каждый раз, когда россиянин будет расплачиваться этой купюрой за подорожавший товар, она ему будет напоминать, благодаря чему далекие пляжи Гоа для него теперь недоступны, а вместо пармезана приходится, есть воронежские сыры из пальмового масла и пить боярку вместо восьмилетнего бурбона.

Что же, Севастополь на 200 рублевой банкноте как символ агрессии и дикости, повлекшей обнищание нации - да, неплохо будет смотреться. А по возвращению полуострова в границы Украины и вовсе, станет болезненным напоминанием мнимого недо-величия".

Хіти тижня. Інші російські олігархи вже злякались: Стало відомо про серйозні проблеми Абрамовича в Британії

понеділок, 28 травень 2018, 12:30

Попередня віза у Романа Абрамовича закінчилась більше трьох тижнів тому, а нову йому не видали. Видання зазначає, що саме через це Абрамович не зміг бути присутнім на фіналі Кубка Англії, де його футбольний клуб "Челсі" здобув перемогу над "Манчестер Ю...

Хіти тижня. Королівське весілля: Кейт Міддлтон образилася на Меган Маркл

понеділок, 28 травень 2018, 12:00

Мабуть з цієї причини герцогиня Кембриджська вбралася на головну в житті американки церемонію в старе плаття, в якому вже виходила у світ. За повідомленнями західних ЗМІ, Кейт Міддлтон дуже образилася, засмутилася і розлютилася на свою новоявлену невіс...