"Позор недовеличия. Банкнота в 200 рублей с Крымом как демонстрация цены аннексии", - Злий Одесит

Фото: ЖЖ

"В России презентовали банкноту, на которой изображён оккупированный полуостров Крым. Вот только радоваться россиянам этой обновке не стоит", - пише у своєму блозі Злий Одесит, повідомляють Патріоти України, і продовжує:

"Сегодня в России состоялась презентация двух новых банкнот, номиналом в 200 и 2000 рублей. Почему это нас должно интересовать?

Для начала, хотя бы потому, что на 200 рублёвой банкноте изображён оккупированный полуостров Крым. То есть, таким образом, Кремль пытается привязать захваченную территорию к ментальности россиян всерьез и надолго, по сути, отражая в банкноте свои хищнические амбиции по отношению к соседям. Однако, у этой банкноты есть и очень неприятный аспект.

Дело в том, что по задумке Центробанка РФ купюры в 200 и 2000 рублей должны заменить 100 и 1000 рублевые соответственно. На первый взгляд ничего особенного, но люди, мало-мальски разбирающиеся в экономике и финансах, сразу отметят, что это явный признак девальвации, демонстрирующей рост на 100%.

По сути, так оно и есть, ведь с 2014 года российский рубль обвалился по отношению к доллару более чем в два раза и введение данных банкнот это отражение той цены, которую заплатили россияне своим благополучием и доходами, за полуостров, который приходится ежегодно дотировать на миллиарды рублей. И каждый раз, когда россиянин будет расплачиваться этой купюрой за подорожавший товар, она ему будет напоминать, благодаря чему далекие пляжи Гоа для него теперь недоступны, а вместо пармезана приходится, есть воронежские сыры из пальмового масла и пить боярку вместо восьмилетнего бурбона.

Что же, Севастополь на 200 рублевой банкноте как символ агрессии и дикости, повлекшей обнищание нации - да, неплохо будет смотреться. А по возвращению полуострова в границы Украины и вовсе, станет болезненным напоминанием мнимого недо-величия".

Хіти тижня. "Ни радости. Ни злорадства. Просто плевать на вас. У вас там в сотый раз опять что-то упало? На*рать. Просто на*рать" - журналіст про падіння Ан-148 в РФ

середа, 21 лютий 2018, 1:00

Аркадій Бабченко прокоментував вчорашню авіакатастрофу у Підмосков'ї та можливу реакцію на неї українців. "Ну. Еще бы. Кто б сомневался. Опять северное страдающее средневековье пришло учить меня нравственности и моральности." Про це у своєму Facebook п...

Хіти тижня. "Небеса свели с военными счеты за Иловайск", - блогер про "сирійський розгром" Росії і сотні вбитих солдат Москви

середа, 21 лютий 2018, 0:15

"Ничего не могу с собой поделать. Их самих - людей, пошедших в Сирию воевать и убивать за деньги, - не за дом свой, не за семью, не за Родину, не за свободу - за деньги, деньги, деньги - не жалко", - пише у своєму блозі Вікторія Івлєва, повідомляють Па...