​"Просто обидно, что с нами сделали": Мешканці окупованого Донбасу про життя в "ДНР"

Мешканці окупованого сходу України фактично приречені на бідність та виживання в умовах війни.


Ілюстрація: depo.ua"Бабушка с Октябрьского посёлка, тот что чуть ли не каждую ночь под огнём, просит мелочь на продукты. Живет с внуками, о детях не рассказывает. Говорит, украинскую пенсию не получает, выехать не может, денег нет вообще", - пише на своїй сторінці в Фейсбук Євген Козаков, повідомляють Патріоти України, і продовжує:

"Пенсионное пособие от "ДНР" получает в размере аж 2200 рублей (1100 грн.), из этой суммы коммунальные 800 рублей.Говорит, раньше стеснялась просить мелочь, а теперь уже даже не стыдно. Условия не нормальные, жизни нет.

"Просто обидно, что с нами сделали. Мы не хотели войны, зачем? Какой смысл? Что они все делают? И когда это закончится? Всю ночь в подвале с внуками просидели, потому что у вас в центре только слышно как стреляют, а у нас на Октябрьском это ещё и видео. Во двор уже не раз прилетали осколки...", - рассказала женщина".

"У нас біда": Помер письменник і громадський діяч Дмитро Капранов

вівторок, 16 квітень 2024, 15:30

У віці 56 років раптово помер український письменник, публіцист, громадський діяч та блогер Дмитро Капранов. Разом з братом-близнюком Віталієм Капрановим вони були ведучими YouTube-каналу "ім. Т.Г. Шевченка" та видавали історичну літературу. Про смерть...

Пенсії в Україні порахують за єдиною формулою: Стало відомо, хто отримає майже 10 тис. на місяць

вівторок, 16 квітень 2024, 14:56

В Україні з мінімальною зарплатою розмір пенсії становитиме 2361 грн. Водночас із середньою зарплатою можна отримувати 4741 грн. Українець, який отримує зарплату вдвічі вищу за середню, зможе отримувати пенсії у розмірі 9 491,5 грн. Чим більша зарплата...