Рятують від депресії! Медики назвали "диво"-продукти

"По статистике, в мире каждый 6-ой человек подвержен депрессии. А осенью, особенно: нехватка солнечных лучей, пасмурная погода, дни короче, обострение хронических заболеваний", - йдеться у популярному блозі, повідомляють Патріоти України. Цитуємо далі:

"Проявление депрессии на лицо: плохое настроение, охватывает тоска, беспричинная плаксивость, усталость, вялость, апатия, раздражительность и даже необъяснимая агрессия. Однако есть простой и безопасный способ помочь организму, бороться с данной проблемой - это включить в рацион продукты, снижающие риск депрессии и поднимающие настроение.

Больше рыбы - меньше тоски и печали

Специалисты считают, что рыба и морепродукты - это один из лучших природных антидепрессантов. При проведении многочисленных исследований, учеными было установлено, что чем чаще в рационе людей рыба и морепродукты, тем они на 80% меньше подвержены депрессивным расстройствам. Взять к примеру "рыбные" страны - Норвегию, Японию или Финляндию - суициды в них достаточно редкое явление, да и продолжительность жизни выше.

Лосось, скумбрия, сельдь, палтус, сардина, тунец содержат ценную кислоту Омега-3. Жирные кислоты Омега-3 замедляют выработку стрессовых гормонов, и увеличивают "производство" серотонина. К тому же, жирные кислоты нормализуют давление, улучшают обмен веществ, снижают риск образования тромбов, что нередко является причиной инсульта.

Навалилась усталость, пропало настроение - съешьте салат со шпинатом

Недостаток фолиевой кислоты в организме приводит к нарушению сна, раздражительности, усталости, депрессивному состоянию и плохому настроению. А если еще учесть пасмурную погоду, дождь, слякоть, то уныние обеспечено надолго. А чтобы это не произошло, включите в рацион шпинат, который содержит в 100 г - 80 мг витамина В9. Кроме того, фолиевую кислоту можно извлечь из грецких орехов (77 мг), которые не только восполняют нехватку витамина В9, но и могут стать профилактикой рака и сердечно-сосудистых заболеваний.

Съешьте шоколадку - добавьте радости себе

Черный шоколад - это еще один источник серотонина, фенилэтиламина и домафина, которые борются с депрессией. Более того, черный шоколад не только поднимает настроение, но и стимулирует мозговую деятельность, увеличивает работоспособность и заряжает энергией.

Бананы и триптофан

Специалисты в области психиатрии рекомендуют употреблять бананы не только в осенне-зимний период (в этот период человек больше всего подвержен развитию депрессии), но и круглый год.

Триптофан, содержащийся в бананах, помогает вырабатывать серотонин (гормон радости). Более того, продукт содержит в 100 г - 42 мг магния, который настраивает на положительные эмоции, улучшает качество сна, снимает головную боль и снижает на 7% риск инсульта".

Джерело: 4mama.ua

"Караул, рятуйте-допоможіть!": Лікар розповіла, чому люди почуваються вкрай погано - ось головна причина слабкості і стомлюваності

понеділок, 24 січень 2022, 17:27

Знижений гемоглобін, слабкість, апатія, сухі мляві волосся. Знайомий стан? Виділяють анемію (коли симптоми явні і гемоглобін вже істотно знижений) і залізодефіцитний стан (латентний залізодефіцит, який можна побачити, здавши аналіз на феритин, сироватк...

Працював в одному з місцевих ресторанів: У Польщі за дивних обставин загинув 28-річний українець з Тернополя

понеділок, 24 січень 2022, 14:29

У місті Лодзь у Польщі за нез'ясованих обставин помер 28-річний українець. Юрій Шляхтин був родом з Тернополя і в Польщі працював кухарем в одному з місцевих ресторанів. Деталі повідомили в ТСН, передають Патріоти України. Обставини смерті українця не ...