"Россия для нас враг. Безусловно. Но не все в России пляшут и поют оды Путину. Об этом надо помнить", - Богуцька

Коли ми ненавидимо німців, євреїв, росіян, ми стаємо схожими на радянськоме НКВД, переконана авторка.

Вагон метро після вибуху. Фото: Соцмережі

"Ненависть - это орудие пропаганды. Она, собственно, и создана для того, чтобы разбрасывать камни, чтобы разделять и властвовать, чтобы ненавидеть и мстить. Мстить и ненавидеть", - пише на своїй сторінці в Фейсбук Ліза Богуцька, повідомляють Патріоти України, і продовжує:

"Я расскажу одну историю. Она была с моей бабушкой, которую я никогда не видела. Она умерла раньше, чем я родилась. Мама мне рассказывала это.

Во время Второй мировой войны Крым был оккупирован фашистами. Голод, давление оккупантов... Ненависть к немцам и румынам делали свое дело. У бабушки украли хлебные карточки. Чтобы кормить своих девочек, она устроилась к немцам уборщицей и прачкой.

Объедки носила, чтобы мама и тетя Соня не умерли с голоду. Сама недоедала. И вот однажды она на улице упала в голодный обморок. Мама испугалась и стала звать на помощь. Выбежал немец. Фашист. Он поднял бабушку, на руках отнес ее домой, привел в чувство, согрел чаю и оставил свой паек. Потом он приносил половину своего пайка ежедневно. Только благодаря ему бабушка, мама и тетя выжили.

После войны НКВД затаскало бабушку на допросы, обвиняя ее в связях с фашистами. Идеологическая позиция партии была однозначной: все немцы- фашисты. Связь с ними приравнивается к измене Родине.

Совсем недавно несколько раз подряд некоторые комментаторы стали усердно у меня под постами публиковать информацию о том, что "еврейская мафия захватила Украину". Правда, там даже краше было - "жидовская".

Это тоже оружие пропаганды. Оно разделяет. К антисемитизму у меня отношение однозначное.Я сразу отправляю в бан.

Недавно в Черное море упал самолет с российскими "туристами". Я не выражала соболезнований. потому что в самолете летела пропагандистская машина России, т.е. одно из подразделений МО РФ, если не основное. Я не хлопала в ладоши, но и не выразила сочувствия. Случилось то, что должно было случиться. Часть российской армии, воюющая против нашей страны самоликвидировалась.

В Питере погибло 10 человек. Это не российский агитпроп. Это граждане, о которых мы ничего не знаем. Может быть это были те граждане, которые во время проведения акций против войны каждый раз выходили с флагами Украины. Может быть это те, кто выходил на одиночные пикеты с табличкой "Свободу Олегу Сенцову". Может быть это те, кто выходил на последний митинг в Питере против коррупции. Может и нет. Но может и да.

Я не напрасно начала со своей бабушки. Я не напрасно затронула тему антисемитизма. Мне вот просто сейчас было очень неприятно читать, что среди русских нет нормальных. Это в комментариях евреев, которые не переносят антисемитов. Т.е. евреев трогать нельзя. Русских можно. Причем всех, без разбора, т.к. "нормальных среди них быть не может"......

Когда мы ненавидим немцев, евреев, русских, мы уподобляемся советскому НКВД, которое расстреливало только за то, что немец делился своей пайкой.

Россия для нас враг. Безусловно. С этим никто не спорит. Именно поэтому мне было совсем не жалко ансамбль песни и пляски. Но не все в России пляшут и поют оды путину. Об этом надо помнить.."

Над Києво-Печерською Лаврою помітили нашестя ворон: Цаплієнко поділився моторошним відео

п’ятниця, 27 січень 2023, 22:28

У Мережі з'явилося відео, на якому зафіксоване незвичне явище у Києві. Сотні ворон "атакують" Києво-Печерську Лавру. Відео у соціальних мережах опублікував журналіст Андрій Цаплієнко, передають Патріоти України. "Нашестя ворон над Печерською Лаврою. Ро...

Стосується усіх: У стінах Києво-Могилянської академії заборонили спілкуватися російською

п’ятниця, 27 січень 2023, 22:00

У стінах Києво-Могилянській академії заборонили спілкуватися російською мовою, повідомляють Патріоти України. Як розповів член Наглядової ради "Могилянки" Геннадій Зубко, викладання російською не ведеться у виші вже дуже давно. Наразі заборона стосуєть...