Щоб покращити імунітет і не втрачати сили: Як правильно харчуватися взимку (список продуктів)

"По мере того, как ночи становятся холоднее, мы все чаще думаем про согревающие пироги, рагу и жаркое. Что лучше есть зимой?" - пише у своєму блозі Марина Довбиш, повідомляють Патріоти України, і продовжує:

"Нет ничего плохого в том, чтобы немного потакать вашим желаниям в течение зимних месяцев. Но все же убедитесь, что у вас есть все, что нужно вашему организму для борьбы с простудой и гриппом.

Диетологи продолжают напомнить, что наша диета имеет решающее значение для укрепления нашей иммунной системы. Но, не стоит забывать, что также нужно зимой нужно продолжать заниматься спортом и получать хороший ночной сон.

Потратьте немного времени, чтобы оценить свои привычки в образе жизни. Переутомление и отсутствие отдыха, физических упражнений и сна, как правило, истощают нашу энергию и наши силы. Это может сделать нас более уязвимыми для внешних влияний. Чтобы вам было достаточно жизненных сил в течение зимних месяцев, убедитесь, что вы уделяете время для хороших эмоций и здорового образа жизни

Как питаться зимой?

Предлагаем вам топ-6 полезных типах зимних продуктов.

Не забывайте о кашах

Начните свой день со здорового медленного завтрака, который будет придаст вам энергию до обеда. Овсяная каша - отличный способ начать утро, попробуйте посыпать ее орехами или семенами, сезонные зимними фруктами, такими как яблоки, груши или клюква.

Выберите фрукты и овощи, богатые витамином С

Добавьте продукты, такие как помидоры, красный перец и цитрусовые, поскольку они содержат витамин С, который играет важную роль в иммунной системе и энергетических уровнях. Это особенно важно, если вы регулярно тренируетесь или если часто болеете.

Ищите источники цинка, такие как шпинат

В зимние месяцы мы можем вступать в контакт с вирусами, которые могут вызывать простуду или грипп. Поэтому важно, чтобы наша иммунная система функционировала нормально, и цинк вносит свой вклад в это. Продукты, такие как устрицы, шпинат и бобовые, являются хорошими источниками цинка.

Ешьте больше продуктов, богатых железом, или принимайте добавки

Красное мясо, чечевица и зеленые листовые овощи - хорошие источники железа, которые поддерживают здоровую иммунную систему. Если вы не получаете все свои требования к железу из источников пищи, подумайте о том, чтобы принять натуральную добавку к пище для железа.

Рыба, яйца и сыр

Рыба, такая как лосось и треска, а также молоко, яйца и сыр, являются отличным источником витамина B12. Витамин B12 способствует нормальному функционированию иммунной системы, а также способствует снижению усталости организма.

Меньше сладостей

Иногда зимние месяцы могут заставить нас хотеть насыщенных сахаром пищевых продуктов, которые могут быть плохими как для нашей талии, так и для наших энергетических уровней. Тем не менее, есть много зимних продуктов, которые питательны и успокаивают - попробуйте, например, запеченную тыкву или яблоки, или супы с большим количеством обеда. Чеснока или имбирь - отличное дополнение к овощным блюдам".

Джерело: 4mama.ua

"Запропонували працювати прибиральницею": Тоня Матвієнко розповіла, як у Великобританії зареєструвалася в центрі зайнятості

п’ятниця, 19 серпень 2022, 23:54

Українська співачка Тоня Матвієнко у Великобританії зареєструвалася в центрі зайнятості й дістала першу пропозицію про працевлаштування, від якої відмовилася. Про це вона розповіла в інтерв'ю програмі ЖВЛ, яка 18 серпня вийшла на каналі ТЕТ, передають ...

Улов коштує 3 мільйони: На Одещині піймали браконьєра із червонокнижною рибою (фото)

п’ятниця, 19 серпень 2022, 23:28

На Одещині затримано зловмисника із червонокнижною рибою майже на 3 млн грн. Про це повідомив начальник прес-служби Ізмаїльського прикордонного загону ДПСУ Ігор Перегняк, передають Патріоти України. "Про можливе незаконне перевезення водних біоресурсів...