Смачно і корисно! Як приготувати квашену капусту (рецепт)

"Квашеная капуста − это незаменимый источник необходимой организму аскорбиновой кислоты. К тому же капуста выводит из организма холестерин и очень полезна для работы кишечника", - йдеться у популярному кулінарному блозі, повідомляють Патріоти України. Цитуємо далі:

"Квашеную капусту в рассоле можно подавать как закуску или же использовать для приготовления других, не менее вкусных и полезных блюд. Попробуй!

Ты можешь готовить квашеную капусту на зиму в банках, эмалированной кастрюле, ведре или деревянной бочке. Перед тем, как квасить капусту, ее нужно правильно выбрать.

Для быстрого приготовления подойдет любая капуста. А вот для квашеной капусты на зиму лучше брать белокочанную сочную капусту поздних сортов, в этом случае твоя заготовка получится по-настоящему вкусной, сочной и сладкой.

Квашеная капуста − ингредиенты:

  • 5 кг белокочанной капусты,
  • 1 кг моркови,
  • 3 ст. ложки каменной соли.

Квашеная капуста − рецепт приготовления:

  1. Перед тем как квасить капусту ее нужно подготовить. Помой капусту, обсуши и разрежь кочан на 4 части − получится 4 больших капустных дольки. Необходимо вырезать кочерыжку и тонко нашинковать капусту.
  2. Морковь тщательно помой, очисти и потри на крупной терке.
  3. 3-4 больших горсти капусты положи в кастрюлю или миску, посыпь частью соли, хорошо перемешай и перетри капусту с солью, пока не появится сок. Добавь к капусте немного моркови, перемешай.
  4. Затем утрамбуй капусту деревянной толкушкой или скалкой. Таким образом, небольшими порциями, добавляя капусту, морковь и соль, утрамбуй всю капусту так, чтобы в углублении от скалки появлялось большое количество сока.
  5. Руками (можно кулаками) прижми капусту в кастрюле, чтобы капустным соком была покрыта вся капуста, положи тарелку и придави гнетом (например, наполненной водой 3-литровой банкой). Сбоку воткни деревянную скалку для выхода газов.
  6. Капуста должна бродить трое суток при комнатной температуре.
  7. Несколько раз в день нужно протыкать скалкой, доставая до дна кастрюли, при этом будет видно, как выделяется большое количество пузырьков − газов. Если этого не делать, квашеная капуста получится с горчинкой.
  8. На третьи сутки рассол светлеет, исчезает пена. Готовность квашеной капусты можно определить на вкус. Готовую капусту переложи в чистую банку, закрой полиэтиленовой крышкой и храни в холодильнике.

Приятного аппетита!".

Джерело: lady.tochka.net

Віддав життя за Україну: На Херсонщині загинув 24-річний грузинський доброволець Леван Лохішвілі

четвер, 21 листопад 2024, 22:55

На війні проти російських бойовиків загинув грузинський доброволець - 24-річний Леван Лохішвілі. Про це повідомляє Ехо Кавказа, передають Патріоти України. Зазначається, що захисник загинув 19 листопада у Херсонській області внаслідок вибуху саморобног...

В Україні деяким пенсіонерам щомісяця доплачуватимуть 2361 грн: Ось хто отримає виплати

четвер, 21 листопад 2024, 22:40

В Україні протягом дії воєнного стану пенсіонери-чорнобильці щомісячно будуть отримувати доплату до пенсії у розмірі 2361 грн. Про це йдеться у проєкті закону № 12000, передають Патріоти України. Зазначається, що відповідно до нового законопроєкту про ...