"Квашеная капуста − это незаменимый источник необходимой организму аскорбиновой кислоты. К тому же выводит из организма холестерин и очень полезна для работы кишечника", - йдеться у популярному кулінарному блозі, повідомляють Патріоти України. Цитуємо далі:
"Квашеную капусту в рассоле можно подавать как закуску или же использовать для приготовления других, не менее вкусных и полезных блюд. Попробуй!
Ты можешь готовить квашеную капусту на зиму в банках, эмалированной кастрюле, ведре или деревянной бочке. Перед тем, как квасить капусту, ее нужно правильно выбрать.
Для быстрого приготовления подойдет любая капуста. А вот для квашеной капусты на зиму лучше брать белокочанную сочную капусту поздних сортов, в этом случае твоя заготовка получится по-настоящему вкусной, сочной и сладкой.
Квашеная капуста − ингредиенты:
5 кг белокочанной капусты,
1 кг моркови,
3 ст. ложки каменной соли.
Квашеная капуста − рецепт приготовления:
Перед тем как квасить капусту ее нужно подготовить. Помой капусту, обсуши и разрежь кочан на 4 части − получится 4 больших капустных дольки. Необходимо вырезать кочерыжку и тонко нашинковать капусту.
Морковь тщательно помой, очисти и потри на крупной терке.
3-4 больших горсти капусты положи в кастрюлю или миску, посыпь частью соли, хорошо перемешай и перетри капусту с солью, пока не появится сок. Добавь к капусте немного моркови, перемешай.
Затем утрамбуй капусту деревянной толкушкой или скалкой. Таким образом, небольшими порциями, добавляя капусту, морковь и соль, утрамбуй всю капусту так, чтобы в углублении от скалки появлялось большое количество сока.
Руками (можно кулаками) прижми капусту в кастрюле, чтобы капустным соком была покрыта вся капуста, положи тарелку и придави гнетом (например, наполненной водой 3-литровой банкой). Сбоку воткни деревянную скалку для выхода газов.
Капуста должна бродить трое суток при комнатной температуре.
Несколько раз в день нужно протыкать скалкой, доставая до дна кастрюли, при этом будет видно, как выделяется большое количество пузырьков − газов. Если этого не делать, квашеная капуста получится с горчинкой.
На третьи сутки рассол светлеет, исчезает пена. Готовность квашеной капусты можно определить на вкус. Готовую капусту переложи в чистую банку, закрой полиэтиленовой крышкой и храни в холодильнике.
Цей тиждень в Україні характеризується доволі теплою погодою. Опадів - ні снігу, ні дощу - не передбачається. Чергова хвиля похолодання, але не різкого, прийде до країни наступного тижня. Про це розповіла у коментарі NV синоптикиня Наталія Птуха, перед...
Індексація пенсій в Україні у 2026 році має відбутися з 1 березня. Цю умову передбачили у державному бюджеті на наступний рік. Втім, сподіватися, що виплати перерахують усім українцям - не варто. Редакція Новини.LIVE розповідає, що про це відомо, пере...