Стрибок в майбутнє: Adidas запускає повністю роботизований завод

Революція роботизації та автоматизації виробництва повертається до країн першого світу?

Роботореволюція продовжується. Фото: ukrainianwall.comЧерез понад 20 років після закриття свого останнього німецького заводу і перенесення всього виробництва в Азію Adidas оголосив про те, що в 2017 році повернеться до Німеччини і відкриє тут свій перший повністю роботизований завод, про таке повідомленні на сайті Нескучные новости інформують Патріоти України.

"Возвращение Adidas в Германию оказалось возможным благодаря автоматизации производственного процесса. Изготовлением обуви на фабрике общей площадью 4600 кв. м будут заниматься исключительно роботы. В 2017 планируется наладить крупносерийное производство и довести объемы выпуска спортивной обуви до полумиллиона, а также открыть роботизированную фабрику в США. По словам директора по развитию Adidas Герда Манца, благодаря переносу производства срок разработки новой продукции можно будет сократить с полугода до нескольких дней. Немаловажным преимуществом новых роботизированных заводов в развитых странах является также снижение расходов на доставку готового товара потребителям.

А что в самой Азии? На днях стало известно, что ведущий мировой производитель электронных компонентов Foxconn заменит 60000 сотрудников роботами. Об этом рассказал глава департамента по связям с общественностью правительства городского уезда Куньшань Сюй Юйлянь. "Скорее всего, этому примеру последуют и другие компании", - добавил он.

Рабочие места исчезают не только в развивающихся, но и в самых богатых странах. Несколько дней назад бывший исполнительный директор McDonald's Эд Ренси в интервью Fox Business заявил, что повышение минимального размера оплаты труда в США до 15 долларов в час заставит компании перейти к замене сотрудников роботами: "Дешевле купить за 35 тысяч долларов роботизированную руку, чем нанимать неумелого работника, который за 15 долларов в час будет упаковывать картошку фри".

Підношення Осірісу: Унікальні артефакти з золота і та інші важливі речі: Археологи знайшли скарби єгиптян VII - VI ст. до н.е.

субота, 27 липень 2024, 0:30

Археологи виявили 63 давньоєгипетські гробниці у провінції Дум’ят, яка колись була центром торгівлі. Досліджуючи поховання, вчені натрапили на численні артефакти, зокрема золоті прикраси та поховальні приношення, передають Патріоти України. Як пише Her...

На Уралі прорвало чергову дамбу водосховища. Населення рятується на дахах будинків (відео)

п’ятниця, 26 липень 2024, 23:30

У Челябінській області Росії прорвало дамбу Кіалімського водосховища. Вода швидко поширюється, затоплено велику кількість будинків. Про це повідомляють російські Telegram-канали в п'ятницю, 26 липня. За інформацією управління МНС у Челябінській област...