ТОП-5 напоїв, які допомагають знижувати тиск

Гіпертонікам слід звернути увагу наці напої.

Наукові експерти склали перелік напоїв, які виявляться дуже корисними для людей з гіпертонією. За словами фахівців, їх регулярне вживання допомагає знижувати кров'яний тиск, що підтвердили багато експерименти, пише "Медікфорум", передають Патріоти України. Продовжимо мовою оригіналу.

Ананасовый сок

Этот напиток богат калием, а также содержит аскорбиновую кислоту. Его действие на сосуды сопоставимо с эффектом аспирина, ананасовый сок расслабляет сосуды и помогает предотвратить образование тромбов. Напиток показан к употреблению больным с такими нарушениями, как атеросклероз, инсульт и повышенное кровяное давление. При этом специалисты отмечают, что полезен только свежеприготовленный ананасовый сок.

Свекольный сок

Напиток из свеклы очень полезен для сосудов и сердца – его употребление активизирует мышечный кровоток, что улучшает состояние не только скелетной мускулатуры, но и сердечной системы. В состав свеклы входит соль азотной кислоты. Попадая в организм, данное вещество превращается в окись азота, которая расширяет сосуды, тем самым снижая давление.

Чай каркаде

Этот напиток рекомендуется пить при проблемах с повышенным давлением, так в его цветках содержатся особые вещества - антоцианы, которые помогают улучшить состояние стенок кровеносных сосудов. В каркаде много витамина С и антиоксидантов, а также присутствуют жирные органические кислоты, растворяющие жир и тем самым препятствующие образованию холестериновых бляшек.

Зеленый чай

По данным американского сайта по здравоохранению WebMD, зеленый чай является простым, но эффективным средством, помогающим снижать высокое артериальное давление. Ежедневное употребление одной-двух чашек зеленого чая или чая «улун» понижает риск развития высокого кровяного давления почти на 50%, утверждают эксперты.

Вода

Чистая питьевая вода – доступное и действенное средство, помогающее в борьбе с гипертонией. Ее употребление необходимо, поскольку вода способствует пищеварению, усвоению нутриентов, а также активному кровотоку по всему телу. При недостатке воды кровеносные сосуды сужаются, так как организм пытается сохранять жидкость, - сужение сосудов автоматически повышает нагрузку на сердце, вследствие чего вырастает артериальное давление. Если желудок позволяет, в воду можно добавлять лимонный сок.

Хіти тижня. Оливкова олія, яку продають в Україні, виготовлена із соняшникової! Українцям розповіли про масштаби фальсифікації

четвер, 28 жовтень 2021, 19:00

Оливкова олія, яку продають на ринках в Україні, здебільшого - фальсифікат. А в деяких випадках - ще й небезпечний фальсифікат,адже ніхто не знає, яку "хімію" можуть містити її добавки, передають Патріоти України. Таку неприємну звістку повідомив украї...

Крим - це Україна! Apple виправила у своєму додатку карту з "російським" півостровом

четвер, 28 жовтень 2021, 18:56

Минулого тижня компанія Apple року вкотре потрапила в скандал через Крим. Річ у тому, що окупований Росією півострів вона не позначила частиною території України. У зв'язку з таким скандалом, багато українців навіть виявили бажання перейти з Apple Musi...