Тримайся, хлопче! Родина наймолодшого військовополоненого моряка ВМСУ оригінально привітала свого пораненого героя з днем народження (фотофакти)

У четвер, 20 грудня, наймолодшому українському військовополоненому Андрію Ейдеру виповнилось 19 років

Андрій Ейдер - український військовий, матрос ВМСУ, який наразі перебуває у полоні в Росії. Під час захоплення у полон, Андрій отримав поранення ніг. Наразі хлопець знаходиться у російському СІЗО "Матросская тишина". Рідні зібрались разом, найбільше старалися дітлахи. Світлини з моральною підтримкою поширили через Facebook, зазначають Патріоти України.

Під публікацією люди вітали хлопця та бажали скорішого повернення додому. Адвокат Андрія, Олександра Маркова, також привітала хлопця у мережі і зазначила, що Андрій вже краще почувається. Лікарі вирішили не діставати уламок з ноги хлопця, адже він незначний, "не треба зайвий раз чіпати ногу".

Під час зустрічі із адвокатом хлопець висловив занепокоєння з приводу того, що його із "Матросской тишини" переведуть до загального СІЗО "Лефортово" до його повного одужання. Маркова зазначила, що зробить все можливе, аби цього не допустити.

"Вновь посетила своего подзащитного - Эйдер Андрея, украинского военнопленного, который содержится в настоящее время в СИЗО 1 УФСИН России по г. Москве (Матросская тишина). Этот визит был обусловлен не столько рабочими вопросами по защите, сколько тем, что у Андрея сегодня День рождения - парню исполняется 19 лет, которые он вынужден встречать вдалеке от своих родных. В это день хотела поддержать Андрея, чтоб не чувствовал себя совсем одиноко.

Конечно, Андрей мужественно держится и скрывает эмоции, но сегодня я заметила в его глазах особую печаль. Видно, что парень скучает по родным. Поэтому наш разговор больше строился именно с человеческой стороны, а не профессиональной. Все мы понимаем, что любому человеку необходима поддержка, и я, будучи адвокатом, отношусь к данному аспекту с понимаем.
Андрей поблагодарил всех за слова поддержки, которые очень важны для него. Также Андрей поблагодарил волонтеров за направленные в его адрес вещи.
Что касается здоровья, то Андрей идет на поправку - колени нормально сгибаются, швы сняли, а в одной из областей осталось поменять перевязки всего лишь два-три раза. Осколок из ноги врачи решили не вытаскивать в силу того, что этот осколок очень маленький и лишний раз кромсать ногу будет хуже.
Андрей не возражает по этому поводу и говорит, что он бы и сам не хотел, чтобы ему в СИЗО лишний раз резали ногу и накладывали швы. Также Андрей выразил свою обеспокоенность по поводу того, что его переведут из Матросской тишины в Лефортово к остальным до того, как он успеет окончательно поправиться. Со своей стороны я очень надеюсь, что руководство СИЗО 1 не допустит данной ситуации и не будет никого подгонять в таких важных вопросах. Как адвокат я возьму это под свой контроль.

Всё, что я лично от себя хотела пожелать в этот день Андрею - поскорее услышать голоса своих близких, увидеть и обнять своих родных, чтобы он реализовал все свои мечты и желания, и никогда не был одинок.

P.S. - Теперь в камере чаще переключают радиостанции. Андрей сказал, что его новый фаворит - «Наше радио», - написала адвокат.

Коли буде Великдень у 2024 році і не можна робити у свято

п’ятниця, 29 березень 2024, 9:55

Великдень для українців завжди був одним із найголовніших релігійних свят у році. Це перехідне свято, тобто його дата щороку змінюється, передають Патріоти України Коли Великдень 2024 року в Україні та чи зміниться його святкування через перехід на нов...

В Україні банки без пояснення причин блокують рахунки: Що треба знати всім

п’ятниця, 29 березень 2024, 9:48

Українці масово скаржаться на блокування своїх рахунків без пояснення причин. Банки мають право розірвати договір і поставити клієнта перед фактом, повідомивши листом на електронну пошту, передають Патріоти України. Адвокати та деякі суди вважають, що ...