"Цена гостеприимства мэра Днепра Филатова", - Донік

Цена гостеприимства мэра Днепра Филатова. Вчера вечером написал, что нельзя иметь дело с Филатовым. Потому что он токсичен. https://www.facebook.com/skitalec/posts/1960386973993254
В посте я написал немного от себя и сослался на пост Ольга Палий (Olga Paliy), который она разместила на site.ua, где были выкладки по результатам работы молодого "крепкого хозяйственника.
Через два часа пост с сайта site.ua был удален.
Как бы ничего удивитеьного. Это просто цена гостеприимства.
Сам вчерашний пост сохранился в кэше гугла. Привожу его ниже со ссыками которые в нем были.
https://goo.gl/PiZk1R
.....................
На эти выходные в Днепре прошел второй фестиваль блогеров Днепровский пост. В прошлом году я ходила на первый, но быстро оттуда ушла. Блогеры пишут лучше, чем говорят и зачастую на аватарках выглядят привлекательнее, чем в реале. И про блогофест этого года я бы даже не писала, если бы вокруг него не развернулся забавный скандальчик.

Мяч ввел в игру городской голова Днепра Борис Филатов.

Видимо, он намекал на скандал с первым блогерским фестивалем. Тогда на мероприятие из городской казны потратили 897 тыс. грн.

Но главная соль была в другом. Кто-то вывалил в Прозорро почти полный список электронных адресов и мобилок участников съезда грандов украинского ФБ. Говорят, во внутренних чатиках полыхало знатно, но идейный вдохновитель фестиваля, советник мэра Днепра по культуре Евгений Гендин, все пожары погасил и душевные травмы залечил. Фестиваль состоялся. И хотя некоторые гости постфактум описали Днепр не слишком лицеприятно, ну так на то им и свобода слова дадена!

В этом году тендера на проведение фестиваля никто не нашел. И это при том, что слет акул ФБ проходил под эгидой одновременно Днепропетровской облгосадминистрации и программы горсовета Днепра «Культурная столица». Сам Евгений Гендин заявлял, что бюджетных денег на мероприятие в этом году не выделяли. И я уже потеряла к действу всякий интерес. Но тут начались чудеса.

Zoya Kazanzhy мило пересказала то, о чем мэр Филатов рассказал блогерам на встрече в пятницу. Для жителей Днепра тут ничего нового нет, городской голова часто повторяет эти тезисы в интервью, но гостям понравилось. Все было хорошо, пока в комментарии не пришел житель Днепра Сергей Чернявский и не попенял Зое на отсутствие острых вопросов. И тут внезапно пошли острые ответы. Сначала от мэра:

Я бы не засоряла тут эфир скринами и повторами, но к вечеру воскресенья вся ветка из разговора оказалась снесенной. Не знаю, по чьей инициативе. Но уверена, что такой шедевр сетевого троллинга нужно сохранить здесь в назидание потомкам.

Меня лично не удивляет отсутствие острых вопросов у гостей праздника, блогеров, к гостеприимным хозяевам. Между тем, они есть у весьма уважаемой структуры - Государственная аудиторская служба провела аудит выполнения бюджета Днепра за 2014-2017 годы. Их 162 страничный отчет (https://goo.gl/PK5uHi) говорит о потерях сотен миллионов гривен бюджетных средств.

Аудиторы выявили что в результате невыполнения органами горсовета своих полномочий бюджет города недополучил 409 млн грн от операций с землей, 103 млн грн от операций с имуществом города, 56 млн грн от рынка рекламы, парковок и долевых взносов на развитие инфраструктуры. Кроме того, были выявлены резервы для ежегодных поступлений от операций с имуществом и землей города на сумму 556 млн грн. Подробнее об этом можно почитать здесь. (https://dengi.informator.ua/…/audit-raboty-gorsoveta-dnepr…/)

Суммы немалые, особенно для города, которому не хватает денег на полноценное финансирование образования и медицины (подробности здесь https://dengi.informator.ua/…/audit-gorsoveta-dnepra-obraz…/ ). И где, по словам (https://dengi.informator.ua/…/mer-dnepra-boris-filatov-o-r…/) самого Бориса Филатова, привести дороги в порядок мешает все то же безденежье.

Ну, впрочем, зачем в праздник забивать вам голову проблемами! Если в не доехали до Фестиваля блогеров, узнать о нем почти все можно здесь. Ссылки на трансляции панельных дискуссий в наличии. Наслаждайтесь!

Хіти тижня. "Примкнули к помойке, а теперь не нравится, что она воняет": Кримський бандерівець про те, як кинули "вату" (фото)

субота, 20 жовтень 2018, 4:00

Окупанти нагрянули додому до жительки Армянська після того, як вона закликала городян в соцмережах зібратися біля "адміністрації" міста через екологічну катастрофу. Їй вручили застереження про недопущення ніяких акцій. Про це у своєму блозі пише Кримсь...

Хіти тижня. Шукали один одного усюди три роки: Зворушлива зустріч хазяїна із загубленим собакою (фото, відео)

субота, 20 жовтень 2018, 2:00

Песика за цей час встигли маркувати як безпритульного, а допомогли щасливій зустрічі працівники театру, які побачили оголошення про загублену тварину. 7 жовтня 2018-го Георгій Березіані, 62 роки, із Грузії знайшов на вулицях Тбілісі свого пса Джорджа. ...