У Луганську побили 73-річну патріотку України, але пенсіонерка здаватись не збирається

За український гімн та український прапор "міліція ЛНР" збирається відібрати квартиру у пенсіонерки з Луганську

Луганська пенсіонерка захищає свою любов до України. Фото: informator.media

Мешканка Луганську Анна Іванівна Груша, яку в День українського прапору бойовики забрали у "міліцію ЛНР", розповіла подробиці свого арешту. Про це повідомляють Патріоти України з посиланням на informator.media.

"23 августа Анна Ивановна Груша взяла свой украинский флажок, надела «жовтоблакытни» бусы и купила цветы, а потом пришла поклониться к памятнику Тарасу Шевченко в центре оккупированного боевиками «ЛНР» Луганска, после чего стала петь Гимн Украины. Во время исполнения Гимна к ней подошли две женщины. Одна стала бить старушку сумкой, разорвала ее бусы. Обе женщины оскорбляли Анну Ивановну. В этот момент подошли двое «милиционеров», но вместо того, чтобы остановить женщин, они поволокли пожилую от побоев сепаратисток пенсионерку в автомобиль, который сама луганская патриотка назвала «воронок». Женщина из последних сил упиралась и сопротивлялась, но так называемые «правоохранители» тянули ее, исцарапали женщине руки, уже потом на них появились огромные синяки", - пише видання.

"Они «Старая, но сильная, кричали. А я кричала — украинку убивают», — рассказала подробности Анна Ивановна. Инцидент у памятнику Кобзарю произошел в первой половине дня 23 августа. После этого луганчанку привезли в Ленинский РОВД и продержали до 20:45, да еще грозились «отправить в психушку».

«Была голодная, не давали пить, не били, но постоянно оскорбляли. Грозились забрать квартиру и отдать «ополченцам». Мне 73 года, они все молодые, постоянно эти молодые меня оскорбляли. Сказали, что, «бабка, ты много разговариваешь», — поделилась старушка.

Но даже в застенках так называемой «милиции» недавно перенесшая микроинсульт Анна Ивановна читала молитвы за Украину и рассказывала историю родной страны. «Говорила все, что думала. На следующий день лежала, и только под вечер выбралась в церковь и молилась за Украину», — рассказала Анна Ивановна.

«Буду продолжать это делать. Все равно буду выходить на все митинги. В моих жилах течет украинская кровь, я на своей земле», – стоит на своем Анна Ивановна. «Я вболіваю за все це серцем», — добавила луганская патриотка, попросив нашего корреспондента передать привет всем, кто любит Украину и верен ей", - пише видання.

Спеки не буде? Метеорологиня розповіла, якої погоди чекати влітку в Україні

середа, 24 квітень 2024, 6:59

Очікується, що цьогоріч літо в Україні може бути теплим, але не спекотним. Про це "24 каналу" розповіла метеорологиня Віра Балабух, передають Патріоти України. "Відповідно до тих розрахунків які є зараз, очікується що літо в Україні може бути теплим, ...

Провокації тривають: Тисячі авіарейсів європейських компаній постраждали від перешкод GPS з боку Росії

середа, 24 квітень 2024, 6:30

Тисячі рейсів авіакомпаній до країн Балтії з Великої Британії постраждали через перешкоди супутниковій навігації з боку Росії, передають Патріоти України з посиланням на The Telegraph. Зачеплені рейси за вісім місяців до кінця березня включали 2309 рей...