У мене не було вибору: Альпіністка пояснила, чому кинула напарника помирати в горах

Врятована альпіністка розповіла, що у неї не залишалася вибору через погане самопочуття, окрім як кинути свого напарника по сходженню на Гімалайські гори.

Елізабет Револь. Фото: Mirror

Француженка Елізабет Револь кинула польського альпініста Томаша Мацкевича на вершині Нангапарбат, відомої під назвою "Гора-вбивця". Справа в тому, що здоров'я чоловіка різко погіршилося і він вже не міг йти самостійно, повідомляють Патріоти України з посиланням на Нескучные новости. Цитуємо далі

"Элизабет спасла польская команда альпинистов, но Томаша они так и не смогли найти, и теперь спасатели опасаются, что он мёртв. Напарники начали восхождение 20 января и в течение нескольких дней неотступно приближались к своей цели. Но на высоте восьми тысяч метров Томаш перестал видеть.

Ситуация осложнялась ещё тем, что галлюцинации начались и у самой Элизабет. Ей казалось, что люди наливают ей горячий чай. Чтобы показать им свою благодарность, альпинистка отдала свою обувь, оставшись босиком.

По словам Элизабет, Томаш с трудом дышал, пока она его спускала с горы к спасательному центру на собственных плечах. Они прижимались друг другу, чтобы не замерзнуть, когда у мужчины проявились последние симптомы высотной болезни - из его рта начала течь кровь.

Отправив ещё несколько сообщений спасателям, она получила ответ, где было сказано, что ей необходимо оставить Томаша и спуститься до шести тысяч метров. Сейчас врачи оценивают состояние Элизабет и решают, придётся ли ей ампутировать кисти рук и левую ногу из-за обморожения".

Бойовики ДНР заговорили про новий обмін полоненими з Києвом і назвали прізвища

четвер, 2 квітень 2020, 17:56

Бойовики так званих "ДНР" і "ЛНР" назвали імена і прізвища 19 українців, яких вони готові передати Україні в рамках чергового обміну полоненими, передають Патріоти України. Бойовики "ДНР" готові віддати Україні вісім осіб:. Алакоз Олександр Федорович 2...

Хіти тижня. "План Кремля по спасению Италии, или Могильная плита для еще одного члена ЕС", - Злий Одесит

четвер, 2 квітень 2020, 17:30

"Как известно намедни Россия отправила помощь страдающей от буйства коронавируса Италии, что вызвало множество вопросов. Множество вопросов касательно как целесообразности этой “помощи”, которая все равно не окажет критического значения в борьбе с Covi...