
Дослідники з Агентства з харчових стандартів (FSA) Великобританії провели експеримент на тваринах, який показав, що акриламід пошкоджує ДНК і викликає ракові пухлини, повідомляють Патріоти України з посиланням на Нескучные новости. Наводимо повний текст матеріалу:
"Так, ученые настоятельно рекомендуют жарить хлеб и картофель исключительно до образования золотистой, а не коричневой корочки, чтобы избежать потребления акриламида, который может вызвать рак.
Наиболее высокие уровни содержания акриламида были зафиксированы в продуктах с высоким содержанием крахмала (хлеб, картофель, крупы, пироги, кофе), которые приготавливались при температуре свыше 120 градусов Цельсия.
Отмечается, что ранее проведенные опыты на животных показали, что акриламид повреждает ДНК и вызывает раковые опухоли, однако эксперты пока не могут с уверенностью сказать, что на человека это вещество оказывает аналогичное влияние.
Напомним, ранее сообщалось, что люди, которые проводят в сидячем положении 10 или более часов в день и уделяют физической активности менее 40 минут в день, подвержены более быстрому старению".
Пам’ятник засновникам Києва на столичній набережній у в Наводницькому парку став одним з новітніх символом міста, швидко завоювавши народну любов зразу після відкриття 1982 року, в ході святкуванню 1500-літтю Києва. В історії трапляється, що старий еп...
Ухвалення законопроекту № 14005 "Про внесення змін до деяких законів України про спрощення виконавчого провадження через цифровізацію" викликало побоювання, що у українців вилучатимуть житло за боргами за комунальні послуги. Однак у Міністерстві юстиці...