Дослідники з Агентства з харчових стандартів (FSA) Великобританії провели експеримент на тваринах, який показав, що акриламід пошкоджує ДНК і викликає ракові пухлини, повідомляють Патріоти України з посиланням на Нескучные новости. Наводимо повний текст матеріалу:
"Так, ученые настоятельно рекомендуют жарить хлеб и картофель исключительно до образования золотистой, а не коричневой корочки, чтобы избежать потребления акриламида, который может вызвать рак.
Наиболее высокие уровни содержания акриламида были зафиксированы в продуктах с высоким содержанием крахмала (хлеб, картофель, крупы, пироги, кофе), которые приготавливались при температуре свыше 120 градусов Цельсия.
Отмечается, что ранее проведенные опыты на животных показали, что акриламид повреждает ДНК и вызывает раковые опухоли, однако эксперты пока не могут с уверенностью сказать, что на человека это вещество оказывает аналогичное влияние.
Напомним, ранее сообщалось, что люди, которые проводят в сидячем положении 10 или более часов в день и уделяют физической активности менее 40 минут в день, подвержены более быстрому старению".
У Золотоноші Черкаської області жінка побачила на власному подвір’ї змію. Як виявилося, це гадюка степова, яка зазвичай мешкає в Херсонській та Запорізькій областях. Про це повідомляє «Главком» з посиланням на Zoloto.city. . Зазначається, що зміни клі...
Якщо вас запитають, що, на вашу думку, було найціннішим серед втраченого на "Титаніку", більшість подумає про золотого, гроші, діаманти, але відповідь не така очевидна, стверджує біолог Скотт Треверс, передають Патріоти України з посиланням на Forbes....