Вчені з'ясували, як омолодити мозок на 10 років

Зокрема, у людей після 6 місяців подібного способу життя мозок омолоджується з 93 до 84 років.

Фізичні навантаження з інтервалом тричі на тиждень в комбінації з вживанням здорового харчування можуть повернути назад вікове зниження інтелекту і омолодити мозок майже на десятиліття, передають Патріоти України з посиланням на іноземні ЗМІ. Далі - мовою оригіналу:

"Исследователи выяснили, что пожилые люди, которые уделяют умеренным нагрузкам 100 минут в неделю и одновременно принимают много цельнозерновых, фруктов и овощей с пищей, значительно лучше справляются с тестами, оценивающими уровень планирования и организационные навыки. Именно эти показатели интеллекта сильнее всего страдают в старости.

Учёные привлекли к эксперименту 160 пожилых людей со средним возрастом 65 лет, у которых не было диагностировано старческого слабоумия, но имелись проблемы с принятием решений и планированием. Каждый четвертый проходил через 35-минутные тренировки в виде пешей ходьбы, велосипеда и бега трижды в неделю в течение 6 месяцев, а также придерживался здорового питания. Средний интеллектуальный возраст участников эксперимента составлял 93 года, что было определено целой серией тестов на мышление. Однако через 6 месяцев этот интеллектуальный возраст в данной группе понизился до уровня 84 лет.

Таким образом, возрастное снижение интеллекта был не только остановлено, но и обращено вспять.

Физические нагрузки и здоровое питание, как предполагается, улучшают навыки мышления просто за счёт более качественной работы сердца. Из-за этого увеличивается приток крови к мозгу, и если сосуды не являются сильно закупоренными, то данный орган начинает работать более эффективно.

Ученые из университета Дьюка в США подчеркивают, что выводы этого исследования актуальны для людей всех возрастов."

Очільник Міністерства культури розповів як збираються покарати Повалій, Лорак та інших зрадників України з артистичного цеху

п’ятниця, 29 березень 2024, 5:58

Вже напрацьовано перелік людей, які можуть підпасти під дію закону, в разі його прийняття, щодо позбавлення високих звань і нагород за підтримку ворога - Росії. Про це сказав т.в.о. міністра культури та інформполітики Ростислав Карандєєв в ефірі телема...

Не зважаючи на астрономічний штраф: Голлівудська актриса родом з України відмовилася грати росіянку в серіалі Netflix. Студія не зглянулась на мотивацію дівчини (відео)

п’ятниця, 29 березень 2024, 2:35

Голлівудська акторка родом з України Іванна Сахно розірвала контракт зі стримінговою платформою Netflix, бо не захотіла в новій кінороботі грати росіянку. В інтерв'ю для ТСН вона розповіла, що тепер їй потрібно виплатити компенсацію. За її словами, їй ...