Виключати з раціону не можна! ТОП-5 міфів про цукор, які пора забути

Деякі люди не можуть обходитися без цукру. Інші ж навпаки, намагаються уникати його завжди і всюди. Таке ставлення до цього продукту породило чимало міфів, в які вірять мільйони людей по всьому світу. Патріоти України з посиланням на Нескучные новости зібрали 5 популярних міфів про цукор. Цитуємо далі:

"Есть полезные и вредные виды сахара

Существует миф, в котором одни виды сахара считаются более полезными, чем другие виды сахара. Дело в том, что любой другой сахара – это привычный для нас белый сахар, но с некоторыми добавками. Например, коричневый сахар – это белый сахар с добавлением патоки.

Сахар вызывает привыкание

Многие считают, что перестав употреблять сахар, у человека начинается "ломка". К счастью, никакого привыкания сахар не вызывает. Неприятные ощущения после отказа от сахара являются лишь своеобразным периодом адаптации к новому вкусу различных продуктов. Обычно эта «ломка» проходит через 2-3 дня после отказа от сахара.

Большое количество сахара вызывает диабет

Никаких научных доказательств влияния сахара на появление диабета 1 типа до сих пор получено не было. Несмотря на то, что причин появления этого заболевания выявлено не было, сахар не играет никакой роли на этот процесс.

Что касается диабета 2 типа, то сахар может влиять на его появление, но лишь косвенно. Дело в том, что злоупотребление сахаром приводит к ожирению, которое и является причиной развития диабета 2 типа.

Сахар более вредный, чем сахарозаменители

Этот миф родился "благодаря" маркетологам компаний, которые занимаются продажей сахарозаменителей. Действительно, сахарозаменители имеют крайне низкую калорийность, но негативного влияния на организм оно не стоит. Дело в том, что большинство сахарозаменителей способны вызвать заболевания сердца, сосудов, кишечника, желудка, развитие деменции и инсульта.

Сахар нужно полностью убрать из рациона

Нет, полностью исключать сахар из рациона не рекомендуется. Дело в том, что сахар является источником энергии, в которой нуждается наш организм. Если организму не будет хватать энергии, у человека начнет ослабевать иммунитет, появится усталость, апатия и т.д. Однако это не повод съедать килограммы сахара, т.к. ни к чему хорошему это не приведет. Лучшим выходом будет сбалансированное питание и умеренное потребление сахара".

"Запропонували працювати прибиральницею": Тоня Матвієнко розповіла, як у Великобританії зареєструвалася в центрі зайнятості

п’ятниця, 19 серпень 2022, 23:54

Українська співачка Тоня Матвієнко у Великобританії зареєструвалася в центрі зайнятості й дістала першу пропозицію про працевлаштування, від якої відмовилася. Про це вона розповіла в інтерв'ю програмі ЖВЛ, яка 18 серпня вийшла на каналі ТЕТ, передають ...

Улов коштує 3 мільйони: На Одещині піймали браконьєра із червонокнижною рибою (фото)

п’ятниця, 19 серпень 2022, 23:28

На Одещині затримано зловмисника із червонокнижною рибою майже на 3 млн грн. Про це повідомив начальник прес-служби Ізмаїльського прикордонного загону ДПСУ Ігор Перегняк, передають Патріоти України. "Про можливе незаконне перевезення водних біоресурсів...