За вами слідкують! Експерти вказали на головну небезпеку Facebook і розповіли, як захиститися (фото)

Ілюстрація: gazeta.ru

"Фейсбук - отличный инструмент, чтобы поддерживать связь с родными и близкими, делиться фотками и узнавать, у кого что в жизни происходит", - пише bzns.media, повідомляють Патріоти України, і продовжує:

"Конечно, номинально это бесплатный сервис, но за всё приходится платить свою цену. Пользуясь Фейсбуком, вы предоставляете компании Цукерберга массу информации о себе, которая потом продаётся рекламщикам.

Большинство людей забывают, что, скачивая приложение или входя на какой-нибудь сайт через ФБ-аккаунт, они дают компаниям разрешение смотреть на свой профиль. А ваш профиль содержит кучу личных сведений, в том числе зачастую ваш мейл, телефон, опыт работы и текущее местонахождение.

Если вас беспокоит безопасность ваших личных данных на Фейсбуке, вы можете сделать одно из двух:

1. Отказаться от такой добровольной слежки.

2. Найти список компаний, имеющих доступ к вашему аккаунту, и отредактировать его. Второй шаг, который показывает, сколько информации вы сообщаете компаниям, о которых, скорее всего, давно забыли, может быть довольно пугающим, если вы не выполняете его регулярно.

Но начнём с первого - он проще.

1. Нажмите на стрелочку в правом верхнем углу Фейсбука.

2. Выберите "Настройки".

3. Выберите пункт "Реклама".

4. В каждом разделе "Рекламы" нажмите "Редактировать".

5. Здесь вы увидите, как ваш профиль используется, чтобы показывать рекламу другим людям. В этом гипотетическом примере моим друзьям показывают рекламу какого-то магазина, который я лайкнул.

6. Это легко исправить: выберите "Никто", затем "Закрыть". Изменения сохранятся.

7. Теперь расправимся с приложениями. Для этого понадобится копнуть чуть глубже. Щёлкните на вопросительный знак в верхнем правом углу.

8. Здесь есть пункт "Проверка конфиденциальности", который выдаст вам такого синего динозаврика.

9. Но мы советуем снова перейти в меню "Настройки".

10. Теперь выберите слева раздел "Приложения".

11. Это самый шокирующий момент: перечень приложений всех компаний, которые отслеживают вас на фейсбуке. Как видите, я открыл доступ к своему аккаунту 141 компании. Обязательно нажмите "Показать все", чтобы увидеть полный список.

12. Список такой длинный, что даже в уменьшении 50% они не помещаются на экран.

13. Подведите курсор к одному из приложений. Появятся две опции: изменить настройки приложения или вообще удалить его, чтобы оно не имело доступа к вашему аккаунту.

14. Например, Яндекс знает мой возраст, электронный адрес и даже день рождения.

15. А Yahoo! ведёт себя ещё наглее!

16. Разобравшись со списком компаний, пролистните в самый низ страницы. Тут есть другие опции - мы выделили две самых важных. Вы можете использовать Фейсбук для анонимного входа в игры. Но мы также советуем зайти в раздел "Приложения, используемые другими".

17. Здесь вы увидите все данные, которые видят ваши друзья - а также все приложения, которыми ваши друзья пользуются!

18. Уберите галочки, если не хотите делиться этой информацией с кучей компаний.

Обязательно поделитесь этой инструкцией со всеми друзьями в Фейсбуке!".

Наче ракова пухлина: Трудова міграція поглинає Україну (відео)

п’ятниця, 24 травень 2019, 16:55

За різними оцінками, нині за межами України працює від двох до п’яти мільйонів людей. Трудова міграція в державі набуває загрозливих масштабів. Наші заробітчани виїжджають за кордон у пошуках кращої долі та вищих зарплат, передають Патріоти України з п...

"Адольфич, а як же Жуков? - Позаду Москва!": Кернес втік від суду закордон

п’ятниця, 24 травень 2019, 16:45

Мережа вже тролить "вибірковий героїзм" харківського міського голови - безстрашно счепився з "хунто-бандерівцями" за проспект Жукова та волонтерський намет, і "сховався в кущі", як відповідати за огидні злочини часів Майдану. Міський голова Харкова Ген...