За вами слідкують! Експерти вказали на головну небезпеку Facebook і розповіли, як захиститися (фото)

Ілюстрація: gazeta.ru

"Фейсбук - отличный инструмент, чтобы поддерживать связь с родными и близкими, делиться фотками и узнавать, у кого что в жизни происходит", - пише bzns.media, повідомляють Патріоти України, і продовжує:

"Конечно, номинально это бесплатный сервис, но за всё приходится платить свою цену. Пользуясь Фейсбуком, вы предоставляете компании Цукерберга массу информации о себе, которая потом продаётся рекламщикам.

Большинство людей забывают, что, скачивая приложение или входя на какой-нибудь сайт через ФБ-аккаунт, они дают компаниям разрешение смотреть на свой профиль. А ваш профиль содержит кучу личных сведений, в том числе зачастую ваш мейл, телефон, опыт работы и текущее местонахождение.

Если вас беспокоит безопасность ваших личных данных на Фейсбуке, вы можете сделать одно из двух:

1. Отказаться от такой добровольной слежки.

2. Найти список компаний, имеющих доступ к вашему аккаунту, и отредактировать его. Второй шаг, который показывает, сколько информации вы сообщаете компаниям, о которых, скорее всего, давно забыли, может быть довольно пугающим, если вы не выполняете его регулярно.

Но начнём с первого - он проще.

1. Нажмите на стрелочку в правом верхнем углу Фейсбука.

2. Выберите "Настройки".

3. Выберите пункт "Реклама".

4. В каждом разделе "Рекламы" нажмите "Редактировать".

5. Здесь вы увидите, как ваш профиль используется, чтобы показывать рекламу другим людям. В этом гипотетическом примере моим друзьям показывают рекламу какого-то магазина, который я лайкнул.

6. Это легко исправить: выберите "Никто", затем "Закрыть". Изменения сохранятся.

7. Теперь расправимся с приложениями. Для этого понадобится копнуть чуть глубже. Щёлкните на вопросительный знак в верхнем правом углу.

8. Здесь есть пункт "Проверка конфиденциальности", который выдаст вам такого синего динозаврика.

9. Но мы советуем снова перейти в меню "Настройки".

10. Теперь выберите слева раздел "Приложения".

11. Это самый шокирующий момент: перечень приложений всех компаний, которые отслеживают вас на фейсбуке. Как видите, я открыл доступ к своему аккаунту 141 компании. Обязательно нажмите "Показать все", чтобы увидеть полный список.

12. Список такой длинный, что даже в уменьшении 50% они не помещаются на экран.

13. Подведите курсор к одному из приложений. Появятся две опции: изменить настройки приложения или вообще удалить его, чтобы оно не имело доступа к вашему аккаунту.

14. Например, Яндекс знает мой возраст, электронный адрес и даже день рождения.

15. А Yahoo! ведёт себя ещё наглее!

16. Разобравшись со списком компаний, пролистните в самый низ страницы. Тут есть другие опции - мы выделили две самых важных. Вы можете использовать Фейсбук для анонимного входа в игры. Но мы также советуем зайти в раздел "Приложения, используемые другими".

17. Здесь вы увидите все данные, которые видят ваши друзья - а также все приложения, которыми ваши друзья пользуются!

18. Уберите галочки, если не хотите делиться этой информацией с кучей компаний.

Обязательно поделитесь этой инструкцией со всеми друзьями в Фейсбуке!".

Хіти тижня. "Если даже после такого в Украине не произойдет перемен, значит, у этой страны нет будущего", - блогер

неділя, 5 квітень 2020, 1:00

"Если даже после всего того, что сейчас происходит в экономике Украины, не проведут судебную реформу, не разгонят половину никому не нужных чиновников, сократив затраты бюджета, не посадят воров, которые тырили из бюджета оборонки, не арестуют мародеро...

"Ми дійсно тяжко хворі. І коронавірус тут ні до чого": Політтехнолог про концерт Малініна, якого очікують після карантину в Херсоні

неділя, 5 квітень 2020, 0:30

Залишок квитків у касі вже досить скромний... "І про високодуховне: на сьомому році війни Україною одразу після завершення карантину пронесе тур "народного артиста України Алєксандра Малініна" (звання дав Кучма), співця "русского мира", що давно мешкає...