"Осенью грибы употребляют не только после того, как принесут из лесу, но и делают из них вкусные заготовки. Грибы солят, маринуют, сушат, делают из них различные салаты", - йдеться у популярному кулінарному блозі, повідомляють Патріоти України. Цитуємо далі:
"Засаливать лучше грузди, рыжики и белые грибы. Это можно сделать горячим или холодным способами. Первый предусматривает 10-минутную варку с последующим засаливанием в деревянных бочонках. При засаливании холодным способом грибы просто вымачивают на протяжении нескольких дней в холодной воде. Воду меняют с периодичностью в зависимости от горечи грибов: если очень горькие - раз в два дня, не горькие - раз в неделю. Вымоченные грибы сливают, складывают в посуду и пересыпают солью. Ставят грибы под гнет. Через несколько дней к осевшим грибам добавляют новые, солят и плотно закупоривают тару. Далее через шпунт вливают солевой раствор из расчета 50 г соли на литр воды.
Маринованные грибы - более популярная заготовка. Для этого грибы тщательно моют, потом отваривают в подсоленной воде, в маринад добавляют лимонную кислоту, лавровый перец, корицу, гвоздику, душистый перец, бадьян. Варят до получения прозрачной юшки. Необходимо постоянно снимать пену. В конце варки добавляют разведенный в грибном отваре уксус. Грибы вместе с рассолом выкладывают в банки и стерилизуют около получаса.
1. Соленые маслята и подосиновики
Ингредиенты
Грибы – 1 кг;
Соль – 50 г;
Лавровый лист – 20 г;
Перец душистый горошком – 8 шт.
Приготовление
Почистить грибы от мусора, срезать ножки.
Варить в подсоленной воде 15 минут, после закипания.
Уложить в посуду вверх шляпками, пересыпать солью.
Переложить пряностями.
Закрыть банку салфеткой, кружком, положить сверху груз.
2. Маринованные белые грибы
Ингредиенты
Грибы белые – 1,5 кг;
Вода – 1 л;
Соль – 50 г;
Сахар – 80 г;
Уксус (6 %) – 100 мл;
Перец черный горошком – 6 шт;
Укроп зонтиками – 3 шт.
Приготовление
Разобрать грибы по размерам, срезать остатки корня.
Отделить у больших грибов ножки от шляпок.
Варить в воде, в которую добавить соль. Мелкие и шляпки - 10 минут, ножки 20 минут.
Откинуть на дуршлаг, промыть горячей водой.
Довести до кипения воду с солью, сахаром, укропом, перцем. Влить уксус. Залить горячим маринадом, варить на слабом огне, пока грибы не осядут на дно.
Переложить грибы в сухие подогретые банки, залить маринадом, охладить, завязать пергаментной бумагой.
3. Салат из грибов с морковью, луком и помидорами
Ингредиенты
Грибы, морковь, помидоры, репчатый лук - по 1 кг;
Укроп – 100 г;
Уксус (9%) – 1 ст.л.
Соль, перец – по вкусу;
Лавровый лист – 4 шт.;
Растительное масло - 40 мл.;
Зелень - пучок.
Приготовление
Нарезать крупно грибы, варить в соленой воде, охладить.
Нарезать помидоры дольками, лук – кольцами, морковь натереть на терке. Перемешать, заправить солью, перцем, растительным маслом.
Тушить 30 минут на медленном огне.
Добавить мелко нарезанную зелень укропа, влить уксус. Прогреть еще 10 минут.
Разложить в банки, закрыть пергаментом или полиэтиленовой крышкой".
Народні депутати ухвалили в першому читанні законопроєкт № 9363 "Про внесення змін до деяких законів України щодо цифровізації виконавчого провадження". "За" проголосував 271 нардеп. Серед норм документа – можливість автоматичного арешту коштів боржник...
Жителям прикордонних районів Білгородської області роздали понад 9 тис. вогнегасників для того, щоб вони гасили пожежі після обстрілів. Про це повідомив голова регіону В'ячеслав Гладков, передають Патріоти України. «Може, хтось подумає, що інформація н...