Заготовки із грибів: ТОП-3 неймовірних рецепти на зиму (фото)

"Осенью грибы употребляют не только после того, как принесут из лесу, но и делают из них вкусные заготовки. Грибы солят, маринуют, сушат, делают из них различные салаты", - йдеться у популярному кулінарному блозі, повідомляють Патріоти України. Цитуємо далі:

"Засаливать лучше грузди, рыжики и белые грибы. Это можно сделать горячим или холодным способами. Первый предусматривает 10-минутную варку с последующим засаливанием в деревянных бочонках. При засаливании холодным способом грибы просто вымачивают на протяжении нескольких дней в холодной воде. Воду меняют с периодичностью в зависимости от горечи грибов: если очень горькие - раз в два дня, не горькие - раз в неделю. Вымоченные грибы сливают, складывают в посуду и пересыпают солью. Ставят грибы под гнет. Через несколько дней к осевшим грибам добавляют новые, солят и плотно закупоривают тару. Далее через шпунт вливают солевой раствор из расчета 50 г соли на литр воды.

Маринованные грибы - более популярная заготовка. Для этого грибы тщательно моют, потом отваривают в подсоленной воде, в маринад добавляют лимонную кислоту, лавровый перец, корицу, гвоздику, душистый перец, бадьян. Варят до получения прозрачной юшки. Необходимо постоянно снимать пену. В конце варки добавляют разведенный в грибном отваре уксус. Грибы вместе с рассолом выкладывают в банки и стерилизуют около получаса.

1. Соленые маслята и подосиновики

Ингредиенты

Грибы – 1 кг;

Соль – 50 г;

Лавровый лист – 20 г;

Перец душистый горошком – 8 шт.

Приготовление

Почистить грибы от мусора, срезать ножки.

Варить в подсоленной воде 15 минут, после закипания.

Уложить в посуду вверх шляпками, пересыпать солью.

Переложить пряностями.

Закрыть банку салфеткой, кружком, положить сверху груз.

2. Маринованные белые грибы

Ингредиенты

Грибы белые – 1,5 кг;

Вода – 1 л;

Соль – 50 г;

Сахар – 80 г;

Уксус (6 %) – 100 мл;

Перец черный горошком – 6 шт;

Укроп зонтиками – 3 шт.

Приготовление

Разобрать грибы по размерам, срезать остатки корня.

Отделить у больших грибов ножки от шляпок.

Варить в воде, в которую добавить соль. Мелкие и шляпки - 10 минут, ножки 20 минут.

Откинуть на дуршлаг, промыть горячей водой.

Довести до кипения воду с солью, сахаром, укропом, перцем. Влить уксус. Залить горячим маринадом, варить на слабом огне, пока грибы не осядут на дно.

Переложить грибы в сухие подогретые банки, залить маринадом, охладить, завязать пергаментной бумагой.

3. Салат из грибов с морковью, луком и помидорами

Ингредиенты

Грибы, морковь, помидоры, репчатый лук - по 1 кг;

Укроп – 100 г;

Уксус (9%) – 1 ст.л.

Соль, перец – по вкусу;

Лавровый лист – 4 шт.;

Растительное масло - 40 мл.;

Зелень - пучок.

Приготовление

Нарезать крупно грибы, варить в соленой воде, охладить.

Нарезать помидоры дольками, лук – кольцами, морковь натереть на терке. Перемешать, заправить солью, перцем, растительным маслом.

Тушить 30 минут на медленном огне.

Добавить мелко нарезанную зелень укропа, влить уксус. Прогреть еще 10 минут.

Разложить в банки, закрыть пергаментом или полиэтиленовой крышкой".

Джерело: ivona.bigmir.net

В Україні хочуть автоматично арештовувати гроші боржників: Чого чекати

п’ятниця, 22 листопад 2024, 8:58

Народні депутати ухвалили в першому читанні законопроєкт № 9363 "Про внесення змін до деяких законів України щодо цифровізації виконавчого провадження". "За" проголосував 271 нардеп. Серед норм документа – можливість автоматичного арешту коштів боржник...

Тепер кричать про "знущання": Мешканці Бєлгородської області отримали вогнегасники від влади

п’ятниця, 22 листопад 2024, 8:50

Жителям прикордонних районів Білгородської області роздали понад 9 тис. вогнегасників для того, щоб вони гасили пожежі після обстрілів. Про це повідомив голова регіону В'ячеслав Гладков, передають Патріоти України. «Може, хтось подумає, що інформація н...