"А Зе-Голобородькко, виявляється - голий", - Serg Marco

посмотрел я видео про Офшор 95, расследование по офшорам Зеленского и его партнеров...

Попробую отстраненно высказать свое мнение.
Является ли материал бомбой?
Та нет. Мы все знали что у Зеленского офшоры, и он своих бизнес-партнеров по офшорам расставил согласно законам украинского кумовства.
Ну знали же это?
Знали.
То что он личинка Коломойского, подконтрольный Коломойскому и тщательно облизывемый каналом 1+1? Очень неожиданно, ага.
То что Зеленский прикрывает Коломойского от правосудия, зная о том что Коломойский обворовал страну на миллиарды?
Тоже знаем.

Так что нового? Вон у Порошенко были тоже офшоры, скажете вы.
Ну тут я включу порохобота и отвечу - да, но надо понимать зачем делаются офшоры. Иногда их делают для защиты предприятий от рейдеров. Иногда - для ухода от налогов.
Офшоры Зеленского - это изначально схематоз для ухода от налогов. Сделали офшорную фирму, которая должна получать прибыль за медиапродукт на канале Коломойского, и потом туда с других офшорных фирм Коломойского заходили миллионы, с которых не платились налоги многие годы (и сейчас не платятся к слову). Как сказал сам Коломойский на видео, что подобные компании, это же интелектуальная собственность по сути, там важна команда что делает медиапродукт, никаких активов, недвижимости, производства на них нет, только финансовые обороты по заключенным договорам. То есть такую компанию незачем вообще защищать от рейдеров, без людей что фактически делают медиапродукт - она не имеет значимой стоимости. Значит цель была не безопасность, цель была изначально оперировать финансами "в черную".
Я более чем уверен что у Порошенко есть офшоры, и разные, и много, и не все мы о них знаем, и для оптимизации налогов тоже есть офшоры. Но это производное от огромной международной корпрации, которая имеет заводы в разных странах, имеет производства, штат, платит налоги, выполняет нормы международного законодательства. И как результат - эти налоги в Украине превращаются в ту самую волонтерскую помощь, с которой почему то принято насмехаться у нас в последнее время, ну да, у нас же ивановы/лещенки сами дофига ж волонтеры, ага. А еще в налоги, благодаря которым платятся пенсии, делаются дороги и прочее.
У Зеленского же офшор - это просто вывод денег в обход страны.
Может ли он это делать? Да может, а чего нет.
А значит тут вопрос не к законности, и не к информационной бомбе (мы и так все знали), а к моральной стороне вопроса.
А моральная сторона вопроса состоит в том, что нынешний президент вырос на офшорных манипуляциях олигарха и его бизнес весь на этом изначально построен. А значит когда он заявлял про свою антиофшорную политику и использовал офшоры для громких заявлений - ну он врал в глаза. И это вранье продолжилось в его каденции. Он выводил деньги в обход украинских финслужб, имеет незадекларированое имущество, а его партнер по офшорам блокирует расследования на эту тему.
Вот вам и вся разница между активами Зеленского и Порошенко, если это кому то интересно. Неясно что делает в расследовании Шефир, ну да, квартиры покупал, офшорами управлял, ну так он не госслужащий, чего б и нет? Ну да, он посредник между Зеленским и его офшорами, но опять же - что тут криминального?

Я в расследовании хотел бы увидеть другое если честно. А именно - офшорную компанию Green Family, которая управляется все тем же кругом людей. Эта офшорка щедро спонсируется российским фондом кино, она же торгует медиапродуктами. И как по мне - это зашквар. Мало того что это де факто российская компания делающая российский продукт, так её на финансовом крючке еще и россияне держат.
Это...как бы вам обьяснить...это вот как бы Липецкая фабрика, но только не закрытая и арестованная, а полноценно работающая, оформленная через офшор на абсолютно случайного в семье Порошенко человека, ну например на Юрия Луценко, вообще не афилированого в общем с Порошенко, и вот эта фабрика получила от Путинского ВТБ банка несколько десятков миллионов долларов, на расширение производства, а так же крупные заказы на десятки тонн конфет от госструктур РФ. И норм, работает так вот Липецкая фабрика предположим все годы войны. Сравнение понятно?
Потому по расследованию - мне слабовато. Вывод денег из Привата на офшорки Зеленского сейчас доказать невозможно, пока в СБУ Баканов, а в НБУ - Кирилл Шевченко.
А про "Зеленую семью" я надеюсь мы услышим в других расследованиях.
Ну а то что президент манипулятор, и личинка Коломойского (и не только его) - это не новость. Это перманентное состояние нашего президента о котором мы и так знаем.

Джерело


Опубликовал: Андрій Савчук
Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Потужніші навіть за Bayraktar: Що відомо про дрони MQ-9 Reaper і коли вони з'являться в Україні

четвер, 2 лютий 2023, 14:25

Україна вже почала переговори з США та виробниками важких ударних безпілотників від General Atomics - MQ-9 Reaper. Це основний розвідувально-ударний БпЛА Повітряних сил США, який згодом може опинитися в Збройних силах України, передають Патріоти Україн...

"Угледар, похоже, лично для Шойгу имеет принципиальное стратегическое значение", - Злий Одесит

четвер, 2 лютий 2023, 14:00

"Угледар... передышки пока не будет. По сравнению с прошлогодним штурмом Угледара российские оккупанты накопили в этот раз больший ресурс, сопоставимый с 6 батальон-тактическими и тактическими группами. Но, как известно, тихоокеанская сельдь снова заво...