Анексія, проект №1: "Отделения не произошло только потому, что Кучма выиграл на президентских выборах и в Кремле решили, что возьмут всю Украину вместе с Крымом, решили не брать по частям", - Портников

Навряд чи плани Росії та її можновладців зміняться навіть після смерті Путіна.

Віталій Портников. Фото: соцмережі.

"В 1993–94 году Россия, которой тогда руководил Борис Ельцин, уже готовила государственный переворот в Крыму, его отделение от Украины, когда тамошним президентом был Юрий Мешков. Там уже было назначено промосковское правительство, московское правительство во главе с покойным Евгением Сабуровым – это были москвичи", - пише оглядач Віталій Портников у своїй статті, передають Патріоти України, та продовжує:

"Там был из Москвы прислан глава администрации президентом, мой хороший знакомый Виктор Минин, бывший народный депутат Советского Союза. Мешков был обложен московскими агентами, которые готовили отделение Крыма – это никакая не тайна.

Отделения не произошло только потому, что Леонид Кучма выиграл на президентских выборах в Украине, и в Кремле решили, что возьмут всю Украину вместе с Крымом, решили не брать по частям. Но по большому счету я это очень хорошо помню. Представители администрации президента Мешкова, которого поддерживал мэр Москвы Юрий Лужков, присутствовали на вручении Кучме президентского удостоверения практически в полном составе, чтобы вы понимали, как это тогда выглядело. И это был 1994 год, не нужен был никакой Примаков, никакой Лужков, достаточно было Ельцина.
Если бы Евгений Примаков стал президентом России, да, я думаю, происходили бы подобные вещи. Я допускаю, что они делались бы более осторожно, более филигранно, чтобы не обвиняли в нарушении международного права. Но то, что Россия осталась бы шовинистическим государством, может быть, не воевавшим, может быть, не проливавшим столько крови, у меня нет ни малейших сомнений.

Я думаю, что это состояние не только политической элиты – это и состояние общества. Поэтому и не надеюсь на то, что политический курс России сменится, если с политической арены страны уйдет тем или иным образом Владимир Путин. Я просто надеюсь, что Россия перестанет убивать украинцев в этом случае, но далее этой надежды мои планы не простираются".

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Російський кілер у Харкові намагався вбити героя війни на Донбасі (відео)

понеділок, 27 січень 2020, 11:16

Росія створила своєрідні розстрільні списки і системно організовує вбивства українських офіцерів, причому не на фронті, а на мирній території. Кілера затримали в під'їзді багатоповерхового будинку в спальному районі Харкові. У нього була сумка з вибухі...

Хіти тижня. У Харкові спалахнув скандал через збір коштів на похорон терориста "ДНР"

понеділок, 27 січень 2020, 11:00

У Харкові спробували організувати збір коштів на похорон терориста "ДНР" Дениса Трухіна, якого застрелив його ж "товариш" по службі. Він уточнив, що військовий злочинець причетний до масових вбивств українських захисників під час боїв за Дебальцеве. "З...