"Армения опасается, что Азербайджан может заинтересоваться украинским ПТРК", - Злий Одесит

На офіційному рівні від Баку ніяких пропозицій не надходило і взагалі, подібна тема не піднімалася, а Єреван вже стурбований.

Українські ПТРК вже мають певну репутацію. Фото: ЖЖ.

"Военно-техническое сотрудничество Украины и Азербайджана не настолько тесное, как того хотелось бы, и за время независимости нашей страны особыми рекордами похвастаться не приходится. Наиболее примечательными поставками для ВС Азербайджана можно считать небольшое количество БТР-3У, инженерной техники и более сотни ПТРК "Скиф", - пише блогер Злий Одесит у своєму ЖЖ, передають Патріоти України, та продовжує:

"В свою очередь, по мере того, как ВПК Украины предлагает новые образцы вооружений, некоторые из которых проходят, что называется, "испытание боем", это сотрудничество может значительно расшириться.

Как известно, с начала 2019 года регулярно поступает информация об успешном уничтожении подразделениями ВСУ противника на передовой посредством ПТРК "Стугна-П". Настолько высокая активность расчетов и их результативность даже вынудили российскую пропаганду на скорую руку состряпать фейк, дабы дискредитировать ВСУ, но "реприза не прошла".

Между тем, "Стугна-П" не только избавляет украинскую землю от представителей оккупационных сил, но и своим показателем КПД заинтересовывает потенциальных заказчиков, испытывающих необходимость в приобретении современных 152-мм ПТРК. И в данном контексте имеет смысл вспомнить про Азербайджан, но не столько о нем, сколько об Армении, в вооружённых силах которой заволновались относительно украинского ПТРК.

Так, стало известно, что в МО Армении в кулуарном режиме всерьез обсуждают угрозы от приобретения "Стугна-П" ВС Азербайджана. И, казалось бы, на официальном уровне от Баку никаких предложений не поступало и вообще, подобная тема не поднималась, а Ереван уже обеспокоен.

Возможно предыдущая поставка Азербайджану ПТРК "Скиф" дает о себе знать, и в МО Армении планируют шаги наперед, а возможно, в Ереване знают то, что пока в Киеве не афишируют. В любом случае, высокий показатель успешных попаданий и ликвидации противника нашей "Стугны-П" уже делает ей соответствующую репутацию.

И, что очень важно, данные моменты не скрываются в папках "совершенно секретно", а демонстрируются, что называется, "на большом экране". И это очень важный элемент в ведении информационной войны, который наконец-то стал использоваться ВСУ. И как видим – результаты не заставили себя ждать. Жаль, что шли к этому долго и медленно".

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Хіти тижня. "Привіт" олігархам від МВФ

четвер, 24 червень 2021, 10:00

Що у Меморандумі від червня 2020 року з МВФ зіпсувало настрій монополістам. Це було задовго до "антиолігархічного" законопроекту Зеленського, і дійсно било по руках і кишенях тих, хто звик заробляти неправомірний доход на корупційних держмонополіях. Де...

З архіву ПУ. "От що самотність і ізоляція роблять з психікою діда": Політтехнолог Голобуцький - про Миколу Азарова (скріншот)

четвер, 24 червень 2021, 4:00

"Азаров щиро вважає, що головним сенсом всього життя сина Хрущова було визнати, що "прем'єр Азаров - найкращий з усіх прем'єрів України". От що самотність і ізоляція роблять з психікою діда", - написав політтехнолог Голобуцький на своїй сторінці у соцм...