"Армянская диаспора выбрала неверную стратегию. Это будет стоить им поражения в Карабахе", - Альфред Кох

Подобатися варто було не тільки кремлівським ділкам, але й пересічним росіянам...

"Разумеется, я могу ошибаться, но мне кажется, что армянская элита (или как теперь модно говорить – элиты) совершила одну фундаментальную ошибку, которая будет стоить Армении (давайте уже перестанем прятаться за эти эвфемизмы: Нагорный Карабах, Арцах и т.д.) поражения в войне", - пише російський політик Альфред Кох на своїй сторінці у соцмережі "Фейсбук", передають Патріоти України, та продовжує:

"Дело в том, что из трех стран – посредников в урегулировании этого конфликта (США, Франция и Россия) минимальная, едва отличная от нуля вероятность вмешательства в конфликт на стороне Армении есть только в отношении России. Никаких шансов, что приедут-прилетят американские или французские солдаты и грудью встанут на защиту Карабаха против азербайджанцев (и, возможно, турок), нет даже теоретически.

Таким образом, чтобы избежать военного поражения и последующего затем вторжения азербайджанской армии в Нагорный Карабах (со всеми вытекающими из этого печальными последствиями), Армении нужно втянуть в этот конфликт Россию не только на дипломатическом, но и на практическом, военном уровне.

Но и сама Армения, и армянская диаспора в России выбрали для этого совершенно неверную стратегию. Армяне сосредоточились на установлении хороших и даже доверительных отношений с правящей российской политической и военной верхушкой.

Армянские предприниматели помогали ей отмывать деньги, торговать оружием, щедро давали ей взятки и т.д. Я никого не пытаюсь вывести на чистую воду: не хотите – не признавайте этого факта. Но для тех, кто в теме, это секрет Полишинеля.

Помимо этого, армянские пропагандисты (как тут не вспомнить парочку Симонян – Кеосаян), не покладая рук, работали на Кремль и ради него готовы были вываляться в самом вонючем дерьме. Одно интервью с "солсберийским собором" чего стоит...

Но хорошие отношения с начальством в России ничего не значат, когда речь идет о вступлении в войну с перспективой больших потерь и серьезных проблем со взрослыми пацанами типа Эрдогана (я бы и Алиева не сбрасывал со счетов).

На это (я в этом глубоко убежден) Кремль пойдет только в двух случаях (причем желательно, чтобы они совпали): эта война будет поддержана подавляющим большинством российского общества и, кроме того, даст какие-то очевидные и понятные каждому ништяки в виде территориальных приращений или каких-то серьезных денежных выигрышей.

Ничего из этого вступление в этот конфликт не даст. Эту войну российское общество не считает "своей", в ней у него нет очевидных пристрастий и Кремль не наберет никаких очков (а скорее – наоборот), если вступит в эту войну. То ли дело – крымский аншлюс: тут все российские обыватели просто забились в патриотическом восторге и почти на пять лет Путин имел гарантированно высокий рейтинг. Ничего подобного этот конфликт Кремлю не сулит. Только поток гробов и тихую ненависть народа.

Поэтому мой ответ прост: дорогие армянские лоббисты! Я все понимаю и даже в каком-то смысле по-человечески вам сочувствую (хотя и считаю, что с точки зрения международного права Азербайджан прав).

Но! Вы совсем не стремились понравиться российскому народу. Вы его откровенно игнорировали. Вы крутили свои гешефты с кремлевской элитой. Вы все на этом неплохо заработали и даже сами стали частью этой российской элиты.

Но это совсем не то, что нужно сейчас. Ваши связи и ваше влияние в Кремле никак вам теперь не помогут. Нужны любовь и сочувствие миллионов россиян. А этого нет. Почему? Наверное, на этот вопрос правильнее было бы ответить десятитомным исследованием, которого этот вопрос достоин. Но я отвечу просто: любви и сочувствия нет потому, что вы его не добивались. Вы не хотели его получить. У вас были более важные задачи.

Справедливости ради нужно сказать, что такой любви и такого сочувствия нет и у Азербайджана. Но они ему и не нужны. Он свои задачи решает сам, опираясь на своих союзников, не рассчитывая на поддержку России. Ему достаточно ее невмешательства.

Но вы-то знали всегда, что вам нужна поддержка России! Что без нее вам не выжить! Отчего же вы вели себя столь недальновидно? Вы же говорите, что вы – древний народ с уникальным опытом выживания... Чего ж так лоханулись-то?".

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Помер музикант популярного колись гурту "Дюна"

субота, 28 листопад 2020, 10:47

Причину смерті 58-річного музиканта не повідомляють, та це не коронавірус. Помер клавішник відомої радянського і російського гурту "Дюна" Андрій Апухтін. Про смерть музиканта повідомила дружина соліста колективу Віктора Рибіна Наталія Сенчукова на стор...

На Банковій заявили, що боротьба з корупцією - це їхнє все: Єрмак дорікнув Уманському за невдячність і заявив, що той не докладав зусиль

субота, 28 листопад 2020, 10:37

Єрмак побажав своєму ексраднику удачі з його новими проєктами і висловив надію, що він «візьме вектор на конструктивність», щоб разом працювати над подоланням корупції в Україні. Голова Офісу президента Андрій Єрмак зустрівся зі своїм колишнім радником...