"Бахмут...271-й день обороны", - Злий Одесит

Бахмут... 271-й день обороны. Вчера не публиковал регулярный отчёт о происходящем в Бахмуте героическом противостоянии СОУроссийским оккупантам, из чего кое-кто сделал поспешный вывод, что там всё очень плохо.

Что тут скажешь... Не дождётесь! Хотя, ситуация правда - сложная. За прошедшие сутки российские оккупанты смогли продвинуться вдоль ул.Чайковского, от мясокомбината, а так же выйти на медицинский колледж по переулку Пушкина. Таким образом они выходят на освободителей Донбасса, что делает эту улицу в данном секторе основной зоной БД.

Такое продвижение было очевидно и позавчера именно о нём я писал. Но тут следует понимать, что это РОВ смогли реализовать в течение 48 часов, с учётом того, что у мясокомбината они ошивались уже как неделю. То есть, продвижение полкилометра вдоль основной улицы за неделю? Однако сам факт продвижения остаётся фактом.

Так же, РОВ смогли выйти за пределы горбольницы и ведут бои по ул.Матросова. То есть, оккупанты пытаются охватить многоэтажную застройку, основную преграду для выхода на Юбилейную, сразу с двух направлений.

Продвижение оккупантов упрощается тем, что их активно поддерживает авиация, разбирающая планирующими бомбами многоэтажки на кирпичи. Это осложняет эффективное противодействие штурмам оккупантов, но тем не менее, оно осуществляется, сводя продвижение до уровня ползанья на брюхе.

В южном секторе ведутся активные перестрелки в буфере безопасности (кварталах) между Чайковского и Корсунского. Оккупанты пробуют давить по улицам Геологов, Рабочей и Григория Сковороды. Пока эти попытки тщетны, так же как и попытка взять под контроль перекрёсток Чайковского-Юбилейная.

В этой ситуации радует то, что обе основные логистические артерии, 0506 и 0504, остаются под нашим физическим контролем и не перерезаны. За 271 день россияне так и не смогли в полевых условиях физически перерезать трассы, что так же о много говорит, относительно выстроенной обороны СОУ.

Минус заключается в том, что в Бахмуте, как и ожидалось, опять зарядили дожди, что значительно усложняет использовать все логистические возможности, которые предоставляет пространство между 0506 и 0504. Несмотря на гипер-сложность ситуации Бахмут держится. Слава нації!

Джерело

Опублікував: Андрій Савчук
Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Сподівались встигнуть до надходження американської допомоги до ЗСУ: Передчасний наступ на півночі Харківщини став для Росії провалтним – ISW

неділя, 26 травень 2024, 7:15

На думку аналітиків Інституту вивчення війни (ISW), передчасний початок російських наступальних операцій підірвав успіх Росії на півночі Харківської області. . Згідно з проаналізованими даними, аналітики роблять висновок, що російські війська розпочал...

Народні прикмети на 26 травня. Вдалий день для рибалок. Що не можна робити із грошима, щоб не притягнути бідність

неділя, 26 травень 2024, 7:05

26 травня православні в Україні та світі відзначають свято апостолів Карпа й Алфея, пам'ять мучеників Аверкія з Оленою і свято відновлення Михайлівського Золотоверхого Собору. Апостол Карп був учнем і супутником апостола Павла. Він супроводжував Павла ...