"Бахмут... 290-й день обороны... промежуточное", - Злий Одесит

Вчера вечером российский сегмент стал разрываться от неистовых реляций на тему "взятия" Бахмута "российской армией". В этой связи я считаю нужным опубликовать промежуточную заметку, а более полная и подробная будет вечером.

Итак.

Российские оккупанты вчера и вправду перерезали ул.Юбилейную по перекрёстку с Леваневского. Это позволило им расширить контролируемый плацдарм, занять ряд позиций. В свою очередь СОУ, не видя перспективы удержания этих позиций с них отошли. Аналогично по ул.Румянцева.

Но есть нюанс. И не один.

Военный преступник евгений пригожин остудил пыл адептов культа "Артёмовска" заявив, что Бахмут не захвачен, поэтому рефлексии чересчур поспешны. И это правда. Ведь в треугольнике Чайковского-Григория Сковороды-Корсунского продолжаются бои и там "не всё так однозначно".

Во вторых, мне бросилось в глаза то, что российские площадки, сообщая о захвате Бахмута использовали термин "российская армия". Российская армия, но не "вагнера". Создаётся впечатление, что это было ИПСО, организованное мо рф. Насчёт таких ИПСО я неоднократно предупреждал.

Ну и в третьих, есть новости из пригорода Бахмута. За пределами города происходят очень интересные события, о которых, возможно, сегодня удастся сообщить.

Напомню, Александр Сырский на днях назвал Бахмут мышеловкой. Просто держите в голове это сравнение и сдерживая эмоции наблюдайте.

Джерело

Опубликовал: Андрій Савчук
Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

"Не бачить майбутнього в Україні": Колега Ольги Фреймут розкрив подробиці про телеведучу, яка поїхала від війни за кордон

п’ятниця, 10 травень 2024, 12:43

Телеведучий Слава Соломка вважає, що його колега, телеведуча Ольга Фреймут, яка з війною знайшла з родиною тимчасовий прихисток у Великій Британії, не повернеться в Україну. В інтерв’ю OBOZ.UA Соломка розповів, як ставиться до того, що колишня головна ...

Їх запідозрили в неповазі, але причина інша: Чому деякі військові не віддали Путіну честь на параді у Москві (відео)

п’ятниця, 10 травень 2024, 12:28

На параді 9 травня у Москві раптом з’ясувалося, що більшість вищих офіцерів російської армії не знають її статуту. Про це свідчить уривок прямої трансляції заходу, що з’явився у соцмережах і викликав бурхливу дискусію серед так званих «z-патріотів», пе...