"Борьба с "мэрами-сепаратистами", или Какое отношение "Темный рыцарь" имеет к Офису президента", - Бутусов

За заявою "слуги народу" Миколи Тищенка, "Темний лицар" пов'язаний з групою "слуг народу", близьких до олігарха Ігоря Коломойського.

"Как Офис президента по указанию "Темного рыцаря" убрал прокурора Днепропетровской области Александр Панченко за недостаточно жесткую борьбу с мэрами-"сепаратистами". Тут президент поднял тему, что мэры, мол, кто критикует президента - сепаратисты. А как обстоят дела с "сепаратизмом" в его родной области?", - пише журналіст Юрій Бутусов на своїй сторінці у соцмережі "Фейсбук", передають Патріоти України, та продовжує:

"15 апреля прокурором Днепропетровской области был назначен Александр Панченко. Но 28 мая на известном телеграм-канале "Темный рыцарь" появилось странное заявление: "Для начала знакомства передаем большой привет прокурору Днепропетровской области Панченко, который решил, что нашел себе удобных бизнес-партнеров. Уважаемый прокурор области, вы работаете в подчинении Генпрокурора, которого внес президент и назначил парламент. Если вы решили, что работаете у других людей и в другом месте, очень быстро пойдете работать к ним, но в другом качестве".

И уже на следующий день 29 мая прокурор Панченко, только занявший пост, молниеносно отправился... в отпуск. Вернее, был отправлен. И, как говорят наши источники, рассматривается как кандидат для перевода в другую область с понижением в должности.

Почему телеграм-канал может одним постом убрать прокурора? По заявлению "слуги народа" Николая Тищенко, "Темный рыцарь" связан с группой "слуг народа", близких к олигарху Игорю Коломойскому.

И отстранение Панченко - совсем не случайное. По данным источников, у него возникли серьезные разногласия с главой облсовета Святославом Олийныком - правой рукой Коломойского в области.

Панченко посмел проявить самостоятельность. Дело в том, что деньги области делит облсовет. Мэр Покрова Александр Шаповал не вписался в новые правила освоения бюджета - и получил уголовное дело. Казалось, прокуратура стала дубинкой, которая быстро всех мэров построит. Но...

Но Панченко начал изучать дела, и... дела начали рассыпаться. Дело по Шаповалу - мэру города, с одним из самых высоких рейтингов прозрачности в Украине, остановилось. Проблемы с доказательствами.

Дела по мэру Днепра Борису Филатову, которые областная прокуратура вычитывала максимально дотошно - так и не получили ход. Это еще один очень известный с 14-го года "сепаратист". Причем злостный - Днепр не сотрудничает с фирмами, близкими к руководству облсовета.

Мэр Павлограда Анатолий Вершина начал задавать вопросы - а что это за фирму ему подсовывают для проведения реконструкции в городе? Ну, в общем, ему решили показать, что и не таких обламывали, "сепаратистов"... И быть бы ему следующим, но тут оказалось, что областной прокурор Панченко в 2015-м был прокурором Павлограда, ситуацию на месте знает, и никаких дел открывать не торопится.

Более того, разобравшись в делах, Панченко решил снять с должностей прокурора Юрия Калина - начальника отдела надзора за соблюдением законов органами фискальной службы, а также начальника отдела прокурора Алана Цховребова. Ну так совпало. Но Олийныку эти решения очень не понравились, ведь эти прокуроры очень помогают областным властям бороться с различными "сепаратистами" за различные финансовые потоки.

И вот случайный пост "Темного рыцаря" и мгновенное кадровое решение, быстролетная полуторамесячная карьера. Что ж, если Панченко так и не вернут из отпуска, рекомендуем будущему новому прокурору Днепропетровской области, делать все, чтобы побыстрее посадить всех неплатежеспособ... простите, всех критикующих власти мэров. Иначе тоже уберут как "пособника сепаратистов". Не платишь - значит "сепаратист", разве могут быть сомнения?".

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

"Перед дівчиною цілий світ, але її чогось тягне на московські болота", - політтехнолог Голобуцький

субота, 28 листопад 2020, 0:00

"Виявляється, в нас досі організовують нацвідбір на Євробачення - в сенсі, Україна досі в тому безглузді бере участь. І маємо черговий скандал з учасницею: Кіра (вона ж просто Олена) Мазур, звичайна дівчина з Погребища на Вінниччині, а не з Горлівки, н...

З архіву ПУ. "Сурков на совещании орал до хрипоты, получили по шапке все: Инсайд", - Фашик Донецький

п’ятниця, 27 листопад 2020, 23:55

"О визите асланбека дудаева в оккупированный рф Донецк не писали разве на заборе в Житомире. Ху из асланбек дудаев? Ну, вы даете - это ж идеолог войны на Донбассе, сурков", - пише 3 листопада 2019 року у своєму блозі Фашик Донецький, передають Патріоти...