Боротьба за "ПриватБанк": Бутусов розповів, що означає сьогоднішнє рішення Лондонського суду

Згідно з боксерською термінологією - це ще не бій, це зважування перед боєм.

"Борьба за «Приватбанк» вступила в новую фазу. Сегодня государство и государственный «Приватбанк» выиграли апелляцию в Лондоне по иску против Коломойского и Боголюбова", - пише журналіст Юрій Бутусов на своїй сторінці у соцмережі "Фейсбук", передають Патріоти України, та продовжує:

"Что это значит?

1. Суд первой инстанции принял решение в пользу Коломойского, о том, что судить это дело в Британии нельзя. Далее, сумму иска ограничили в 500 миллионов долларов. Сегодня апелляционный суд Лондона это решение отменил, и признал, что обладает юрисдикцией по иску «Приватбанка» о выводе активов из Украины, и решение будет вынесено в Британии.

2. Решение британского суда по делу не будет зависеть от украинских.

3. Основная сумма иска увеличена почти в 4 раза до 1,9 миллиарда долларов. Плюс проценты продолжают капать каждый день, прочие издержки - вот и накапало уже 3 миллиарда долларов.

Кто выиграл спор и кто получит деньги?

По боксерской терминологии - это еще не бой, это взвешивание перед боем. Сам спор впереди. В чем успех для государственного банка?

1. Проигрыш сегодня означал бы полный провал иска. Государство тратит большие средства на работу адвокатов, и они были бы потеряны. А теперь суд состоится при любых обстоятельствах, в Британии. И у британских судей неоднозначное отношение к делу.

2. Руководство «Привата» открыто поддерживается дипломатами США и ЕС. Политическая поддержка сегодня конвертирована в конкретное правовое решение.

Повышает ли это шансы государства на победу? Нет. Шансы будут ясны, когда начнется реальный процесс, дата которого пока не определена. Но когда состоится суд и вынесет решение? Судя по обычной практике британских судов, это может состояться минимум через 2-3 года".

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

"Украина потерпит поражение по всем направлениям. А расхлебывать придется нам. Всем нам", - Береза

середа, 20 листопад 2019, 9:27

"18 ноября состоялась передача украинской стороне трех кораблей ВМФ Украины", - говорится в сообщении МИД РФ, которым говорит главная лошадь Кремля", - пише у своєму блозі Борислав Береза, передають Патріоти України, і продовжує:. "В МИД РФ отметили, ...

Полетіли камені з неба: "Российские компании, которые работали в Крыму, бегут отсюда, сверкая пятками", - Кримський бандерівець (фото, відео)

середа, 20 листопад 2019, 8:30

"Мой дом - Крым. Не я пришел к вам домой, а вы пришли ко мне, причем нагло и с оружием. История показала, что ошибки прошлого не стали уроком, и это уже третье вторжение на нашу историческую землю, сопровождающееся агрессивным геноцидом и репрессиями п...