Україна втратила свої місця в ПАРЕ: "Браво, команда президента сделала всех нас!" - Борислав Береза

Тепер питання, що стосуються нашої держави, будуть обговорюватися без її участі.

"Пообщался сейчас с моими европейскими коллегами по ПАСЕ. Что я могу сказать по итогам этого общения? Команда президента так старалась "сделать їх разом", что "сделали" сами себя. Вернее всех нас. Ведь из-за поспешных и ошибочных действий Украина потеряла свои места во всех комиссиях и комитетах ПАСЕ. А сейчас еще и не может влиять на принятие решений в комитетах", - пише політик Борислав Береза на своїй сторінці у соцмережі "Фейсбук", передають Патріоти України, та продовжує:

"Почему? Потому что объявив о новой делегации, но не заявив ее на октябрьской сессии, власти Украины подыграли антиукраинским силам в Ассамблее. В итоге полномочия старой делегации аннулированы, а у новой их нет.

Ведь её не заявили. И теперь заседания комитетов ПАСЕ проходят без участия Украины и все вопросы по Украине в итоге будут рассматриваться без нас. А кроме этого мы потеряли всех вице-президентов от групп по нашей квоте, глав и заместителей комитетов, членство от ПАСЕ в GRECO и в Венецианской комисси. И конечно же репортерство. Так и хочется сказать "Браво!". Сейчас приходится, усилиями старых членов делегации и наших друзей в ПАСЕ, защищать эти квоты чтоб потери были минимальными. Надеюсь, что получится.

В итоге некомпетентность и самоуверенность в очередной раз проявили себя. И вместо того, чтоб возглавить антироссийскую коалицию в ПАСЕ, став лидером для делегаций, которые поддерживают наш вектор и фактически проводить свою политику через старую делегацию, а самим выстроить новый формат работы с ПАСЕ, Украина сейчас находится в положении наблюдателя без возможности влияния.

Ну, и кто выиграл от этого положения дел? Точно не Украина".

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Чаусгейт набирає обертів: Нові подробиці про українських викрадачів біглого судді з центру Кишиніву

четвер, 22 квітень 2021, 19:09

Молдовські правоохоронці припускають, що Миколу Чауса повернули в Україну, але його місцезнаходження невідоме і досі. Його могли вивезти з країни на автівці посольства України в Молдові, зазначають Патріоти України. Про це йдеться у розслідуванні Слідс...

"Не так страшен черт, или Почему Путин не способен захватить Украину", - військовий експерт

четвер, 22 квітень 2021, 18:22

"Хотя в Евросоюзе считают, что на границе с Украиной и в аннексированном Крыму Россия сосредоточила более 100 тысяч своих военнослужащих, эта цифра вызывает некоторые сомнения. Складывается впечатление, что глава Еврокомиссии, который озвучил эту цифру...