Будьте здорові! Стоматологи назвали сім звичних продуктів, які руйнують зуби

Фахівці рекомендують після вживання, по можливості, чистити зуби.

Пам'ятаєте, як в дитинстві нам говорили, що варто їсти поменше цукерок, щоб не зіпсувати зуби? Виявляється, багато звичні продукти можуть бути шкідливі не менше, а часом і більше, ніж цукерки, передають Патріоти України з посиланням на іноземні ЗМІ. Далі - мовою перекладу:

Попкорн

Стоматологи говорят, что оболочка зерен кукурузы, застревая между зубами, может привести к серьезному поражению десен. Кроме того, ее острые края могут травмировать десны и мягкие ткани ротовой полости и вызвать воспаление. Если вы очень любите попкорн и не готовы от него отказываться, во‑первых, выбирайте максимально натуральный, без карамели, красителей и подсластителей. А, во‑вторых, сразу после еды прополощите рот и почистите промежутки между зубами с помощью зубной нити.

Сухофрукты

Еще один очень полезный продукт — для всего нашего тела, но только не для зубов. В первую очередь, из-за высокой концентрации фруктового сахара, которая разрушает зубную эмаль. Кроме того, липкий чернослив, курага или финики попадают в бороздки и микротрещины эмали, заполняют их — и расширяют повреждение. Ешьте сухофрукты, они полезны — но не забывайте чистить зубы после еды.

Сладкие кофейные напитки

Латте, капучино и другие кофейные напитки с добавлением сиропов, сладких сливок или сахара — худший выбор, который не одобряют ни кардиологи, ни диетологи, ни стоматологи. Слюна — наш естественный защитник от вредного зубного налета - перестает вырабатываться в течение часа после употребления этих напитков — и целых 60 минут ваши зубы абсолютно беззащитны перед любой внешней угрозы.

Семечки

Привычка щелкать семечки приводит к сколам эмали (особенно на передних зубах), а также серьезным повреждениям десен — из-за микротравм от острой шелухи. Кроме того, твердые семена создают дополнительную нагрузку и могут вызвать деформацию зубов.

Горячие напитки с лимоном

Чай с лимоном или просто горячая вода с лимонным соком — отличные напитки, которые особенно хороши в холодное время года. Но только не для зубов: повышенная кислотность разрушает эмаль и даже может привести к ее растворению. Чтобы этого избежать, во‑первых, не злоупотребляйте продуктами и напитками с повышенной кислотностью, а, во‑вторых, сразу после употребления тщательно прополаскивайте рот, чтобы смыть с зубов излишки кислоты.

Энергетические напитки

Вообще-то, если вы всерьез заботитесь о своем здоровье, вам лучше совсем забыть об энергетиках: они плохо влияют на работу сердца, опасны для желудочного-кишечного тракта и могут серьезно нарушить обмен веществ. Кроме того, энергетики вредны для зубов: высокая концентрация кислоты и сахара способны за очень короткое время разрушить ваши зубы.

Консервированные фрукты

В консервированных фруктах почти нет полезных витаминов и микроэлементов, но зато очень много сахара, который не только плохо влияет на наши сосуды, метаболизм и фигуру, но и портит зубы. Ешьте лучше свежие фрукты.

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

"​Атака дронов..." - Машовець

четвер, 28 жовтень 2021, 6:50

или "хунта наносит ответный удар". Джерело

"Остапа Бендера из Кремля не вышло..." - Машовець

четвер, 28 жовтень 2021, 6:10

или "золотые" миражи растаяли как дым... Джерело