Будьте здорові! ТОП-5 варіантів смачних і корисних сніданків від тренера "Зважених і щасливих"

Сніданок повинен бути обов'язково. І він повинен бути щільним.

Поради щодо сніданку дає тренер шоу "Зважені і щасливі" на телеканалі СТБ Марина Боржемська, передають Патріоти України. Далі - мовою оригіналу:

"Овощи - это витамины и аминокислоты, которые необходимы для качественной работы организма и пищеварения. Не стесняйтесь, кушайте их много. Салат на быструю руку: шпинат (повышает сексуальную активность благодаря высокому содержанию фолиевой кислоты, бета-каротина, железа и калия) + грибы (белок) + морковь + томат (против ожирения и холестериновых бляшек) + семена (природные полезные жиры, группа витаминов B, омеги, польза невероятная).

Так же Марина говорит, что полезный завтрак вовсе не выглядит скудным. И вот - примеры:

1. Каша (гречка/кус-кус) + грибы + брокколи (спаржевая фасоль/цветная капуста) + зелень (петрушка/листья салата/руккола/кинза/шпинат) + ломтик сыра (обычный твердый 50% - /пармезан/моцарелла/фета/брынза).
2. Тосты из цельнозернового или домашнего хлеба + творожная намазка/хумус/овощная намазка + томат + зелень + авокадо (можно без него).

3. Вафли из цукини/кабачка с маринраваными грибами/вялеными сливами + зелень.

4. Омлет пуляр (или любой другой омлет) с томатами + зелень + авокадо(можно без него).

5. Штрудель с творогом, изюм, яблоком, корицей.

Вафли из цукини и моцареллы

Ингредиенты: 1 цукини или кабачок, 1 морковь, 1 луковица, я яйца, 2 ст. л. кукурузной муки, 2 ст. л. тертого сыра моцарелла, соль, перец - по вкусу.

Приготовление: Цукини, морковь и лук натереть на крупной терке. Добавить яйца, муку, соль, перец и все перемешать. На разогретую вафельницу выложить наше тесто, посыпать моцареллой и сверху прикрыть опять тестом. Закрыть вафельницу и выпекать 7-10 минут до готовности. Подавать с натуральным йогуртом и зеленью. Если нет вафельницы, можно сформировать "котлетки" из этого теста и выпекать в духовке при 180 градусах 20-25 минут.

Омлет пуляр

Ингредиенты: 2 желтка, 2 ст. л. Молока, 2-3 белка, сСоль по вкусу. Можно добавить сыр, шпинат, творог (добавлять к желткам).

Приготовление: Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с молоком, солью и выливаем на антипригарную сковороду. На медленном огне под крышкой томим около 2 минут. Тем временем готовим белок. Хорошенько взбить в крепкую пену. Открываем сковороду, на которой слегка прихватился желток, лопаткой аккуратно выкладываем воздушную белковую смесь. Накрываем крышку так, чтобы оставался выход для пара, иначе ваш омлет осядет. Готовим на маленьком огне 6-7 минут. Можно подавать омлет с зеленью и свежими овощами.

Сладкий штрудель с яблоком и апельсином

Ингредиенты: Лаваш - 1 шт., творог – 150 гр, яблоки – 2 шт., груша – 1 шт. (можно и без нее), апельсин – 1 кружочек, изюм, орехи – горсть, мед – 1 ст. л., желток сырой – 1 шт., корица по вкусу.

Готовим: Добавляем в творог мед и тщательно размешиваем до пастообразного состояния. Мелким кубиком нарезаем яблоко и грушу. Равномерно распределяем творог, отступив от одного края на 5-7 см. Далее выкладываем нарезанные яблоки и грушу. Отрезаем один кружок апельсина. И выкладываем к яблоку и груше. Посыпаем изюмом и измельченными орешками. Заворачиваем лаваш с начинкой в рулет. Выкладываем штрудель на противень, застеленный пергаментом. Смазываем желтком для образования золотистой корочки. Отправляем рулет в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут. Готовый штрудель посыпаем корицей. "

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Чиновники з Міноборони авансують підприємствам десятки мільярдів гривень, однак на фронт у заявлені терміни доходить менше половини мін, - Борислав Береза

п’ятниця, 22 листопад 2024, 14:17

"Чиновники з Міноборони вкотре сіли в калюжу: авансують підприємствам десятки мільярдів гривень, однак на фронт у заявлені терміни доходить менше половини мін. Однак і з ними серйозні проблеми. Що відбувається? "Нам не страшні московські воші, нам стра...

Тільки одна людина, яка називала мене "кастрюлеголовой", вибачилася після початку великої війни, - журналістка

п’ятниця, 22 листопад 2024, 13:43

"Вчора був той самий день – День гідності та свободи. Трохи не пропустила. День "майданутых", по-простому", - пише харківська журналістка Анна Гін на своїй сторінці у соцмережі "Фейсбук", передають Патріоти України, та продовжує:. "Не віриться, що вже ...