"Частичная мобилизация" в России - это бюджетный клондайк для того, кто оседлает потоки Минобороны", - Голобуцький

"Жёсткий, внезапный и нелогичный вроде бы (да и нарушающий субординацию: всего лишь один из губернаторов явно влезает не в своё дело и в зону ответственности высшего руководства) наезд Кадырова на Минобороны РФ за Лиман на самом деле более чем логичен. И сделан вполне своевременно", - пише політтехнолог Олексій Голобуцький на своїй сторінці у соцмережі "Фейсбук", передають Патріоти України, та продовжує:

"Заметьте, ведь это для нас война – о выживании, сохранении себя и государства. Поэтому ЗСУ – это лучшая часть каждого из нас и почти каждый заточен на то, «что я могу дать ЗСУ?», а не «что я могу поиметь с ЗСУ?».
А для России и война – это о мародёрке (территорий, зерна, оборудования или унитазов – не суть), и Минобороны – это такой денежный дуб, с которого сыпятся триллионы. В условиях санкций Минобороны РФ, пожалуй, вообще чуть ли не самое богатое ведомство. Какие-то жалкие подачки «кремлёвской дани» клану Кадырова по сравнению с сегодняшними объёмами финансирования войны – ни о чём.
Логично, что каждая свинья норовит оттереть прочих от такого золотого дождя. А активизировался боров понаглее именно сейчас тоже по вполне очевидной причине: ресурсы тают на глазах. «Частичная мобилизация» - это бюджетный клондайк для того, кто оседлает потоки Минобороны. И она только началась, только пошло дополнительное финансирование и обеспечение, ещё никто не успел разворовать. Поэтому спешит. Нужно устранить тупых солдафонов и перехватить под себя, сколько дотянешься.
Кстати, Кадыров показательно вцепился в провал в Лимане – мол, проиграли сражение, бездари и враги народа! За это их надо скинуть с потоков, а лучше казнить! Но заметьте: если МО РФ сольёт вообще всю войну – так это можно будет и глобальную кадровую чистку затеять, вообще всё под себя подмять, все эти триллионы финансирования! Достаточно соблазнительная идея, чтобы допустить, что она уже где-то кем-то обдумывается и обсуждается. Потому что зачем лично Кадырову какие-то раздолбанные войной нищие территории «приращённых земель российских» где-то на границах? Да абсолютно незачем. А вот деньги – это всегда деньги. Особенно если их становится всё меньше.
И тут же на хвост «блатному» Кадырову упал приблатнённый «вагнеровец» Пригожин. Оба товарища достаточно тёртые, чтобы реально показать силовикам, что нихрена те не умеют воровать у государства действительно глобально. Жалкие нищеброды без фантазии, а не генералы. И да, пожалуй, на «1.10» можно ставить именую вешку: «с этой даты начался дерибан России по полной программе».
Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

З’явилося відео використання українськими військовими гаубиць M101

понеділок, 28 листопад 2022, 1:00

OSINT-дослідники оприлюднили кадри використання українськими військовими 105 мм гаубиць M101. Відео опубліковане на Twitter сторінці Ukraine Weapons Tracker. Це перше підтвердження використання українськими військовими цього озброєння. Гаубиці M101 Укр...

Фанати сумніваються у адекватності кумира: Брітні Спірс позувала повністю оголеною у ванні та шокувала аудиторію своїми одкровеннями (фото)

понеділок, 28 листопад 2022, 0:26

40-річна співачка Брітні Спірс вкотре попзірка приголомшила шанувальників відвертим контентом. Зірка поділилася в Instagram світлиною, на якій позувала повністю оголеною, лежачи у ванній, передають Патріоти України. Свої принади Брітні прикрила руками ...