Частина "афганських" бойових вертольотів, котрими США вирішили підсилити ЗСУ, вже в Україні, - Аnti-colorados

На прошлой неделе мы писали о том, что часть наиболее ценного оборудования, техники и вооружений, выведенных из Афганистана, США планируют передать в третьи руки, и есть большая доля вероятности, что эти руки могут быть нашими, - цитують Патріоти України відомого блогера і продовжують. - Собственно говоря, из списка этой техники наиболее заметными оказались вертолеты Ми-17, поскольку будучи вывезенными в США, они не могут затеряться где-то на военных базах, поскольку визуально сильно отличаются от собственной техники. Так стало известно, что транспортными самолетами на авиабазу Дэвис-Монтан в Аризоне было доставлено некоторое количество вертолетов Ми-17 и MD 530F. Тогда высказывалось предположение о том, что машины могут быть переданы Украине, как и другое вооружение, которое США готовит для нашей армии.

Ми-17

Тогда же мы говорили о том, что вся эта техника либо имеет приличный эксплуатационный ресурс, либо на момент вывода войск из Афганистана, находилась вне США, где проходила ремонт или модернизацию. И вот стало известно о том, что по меньшей мере пять вертолетов Ми-17 были доставлены на ремонт в Украину и если верить американской прессе, были отремонтированы, но не вывезены из Украины. Косвенно это говорит о том, что вертушки, уже находящиеся на нашей территории, так здесь и останутся. Скорее всего, и то, что находится в других местах, в том числе и в США, тоже окажется в нашем распоряжении.

И тут надо понимать, что вертолеты – самая заметная часть из всей афганской "выведенки", а потому логично предположить, что в наши руки попадут не только выведенные из Афганистана вертолеты, но и что-то еще. По крайней мере, там было много интересного и полезного, что безусловно пригодилось бы нам для уничтожения матрешек и балалаек. В любом случае, спустя неделю американская военная пресса уже с достаточно большей определенностью пишет о том, что так оно и будет.

А тем временем, в конце рабочей недели стало известно о том, что правительство Нидерландов подтвердило свое участие в программе передачи Украине оборонительных вооружений. О чем идет речь, пока неизвестно, но уже есть некоторая определенность с тем, что мы получим от Эстонии, это ПТРК "Джавелин" в неназванном количестве. Латвия и Литва поставят ПЗРК "Стингер", а чешская пресса описала примерный алгоритм, который используют европейские страны, в том числе и Чехия, подключаясь к этим поставкам.

Так, местная пресса пишет о том, что министерство обороны Украины представило заявку по необходимой номенклатуре техники, оружия и боеприпасов, а страны, желающие принять участие в программе, выбирают пункты, которые они готовы перекрыть. В частности, Чехия взялась перекрыть позиции с боеприпасами, в том числе к 152 мм гаубицам, как это написано в чешском источнике. Комментируя эти мероприятия, министр обороны Яна Чернохова сказала следующее:

"По просьбе представителей министерства обороны Украины мы внесем предложение в правительство Чехии, которое будет направлено на материальную помощь, о которой нас просили. Это будут поставка военной техники и техники для покрытия текущих оперативных потребностей украинских вооруженных сил. В частности, речь идет об артиллерийский боеприпасах калибра 152 мм. Сейчас это обсуждается с представителями Генерального штаба, поставки будут осуществлены в виде дара".

Кроме того, было сказано о том, что 7 и 8 февраля, совместная делегация представителей министерств обороны Чехии, Словакии и Австрии, посетят Украину с тем, чтобы на месте определиться с тем, чем еще можно помочь Украине. Министр заметила, что все эти мероприятия будут осуществлены несмотря на то, что российская сторона пытается оказать на Чехию давление. Принципиально решение уже принято…

В общем, вспомним 14-й год и сравним с тем, что происходит сейчас.

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

"Как Путин изобрел свинособачью оспу", - Рибніков

п’ятниця, 27 травень 2022, 8:10

В Алтайском федеральном бункере в окружении ответственных товарищей, безутешных мальчиков и двойников умирал от шести видов рака, Паркинсона, Альцгеймера, Аспергера, аутизма, шизофрении и лавинообразного отвала гениталий президент России Владимир Влади...

В українців міцні яйця і саме там, де вони мають бути: Європа відмежовується від "руского міра"

п’ятниця, 27 травень 2022, 7:59

Відколи почався другий етап війни, знайомі іспанці не припиняли говорити, що у українців міцні яйця, що українці мають яйця саме там, де вони мають бути, передають Патріоти України. Відомий ресторатор Хоше Андрес (Jose Andres) теж оголосив, що в мережі...