Чому закон про "злодіїв у законі" треба імплементувати якнайшвидше: Хто стоїть за стріляниною в Одесі на Французькому бульварі

За великим рахунком, в Одесі ми стали свідками розборок двох злодійських кланів, які зараз беруть під контроль перлину Чорного моря.

Недавні криваві події в Південній Пальмірі продемонстрували необхідність якнайшвидшого прийняття закону про «злодіїв в законі», щоб зупинити беззаконня, яке влаштовують в Україні професійні кримінальники. Патріоти України пропонують вашій увазі журналістське розслідування про те, хто стоїть за стріляниною в центрі Одеси, яка сталася 16 червня. Далі - мовою оригіналу.

В Украине усиливается беспредел, за котором стоят «воры в законе». 16 июня средь бела дня на Французском бульваре в Одессе у ресторана «3 барашка» произошло настоящее побоище с использованием огнестрельного и холодного оружия. История – классический пример того, как работает криминалитет: нагло и цинично. В результате нападения, потерпевший Гаджиев попал в реанимацию, получив ножевые ранения в область сердца. Стоит отметить, что согласно информации источников из полиции, покушением на убийство руководил криминальный авторитет Эмиль Халилов, известный в узких кругах также как «Эмиль Варшавский».

Показательно, что два года назад, в 2018 году, по запросу Интерпола, Украина депортировала Халилова в Азербайджан. Однако он снова оказался в Украине. По имеющейся информации, ножевые ранения наносил лично «Эмиль Варшавский». Впрочем, официально в полиции утверждают, что нападающего установить не удалось. И это притом, что было задержано 7 участников нападения!

Во-первых, шок вызывает то, как безнаказанно действует в Украине криминальный авторитет, которого уже выдворяли из нашей страны. Во-вторых, не меньшее удивление вызывают действия полиции по отношению к потерпевшему: тот проходил по другому уголовному делу от ноября 2019 года в качестве свидетеля и официально обращался с просьбой предоставить ему охрану, но ее от полиции не получил.

В результате, потерпевший был вынужден переехать из Днепра, где жил, в Одессу, где его и настигли бандиты. К слову, в группе нападающих оказались и бандиты из Днепра, которые явно хотели убрать свидетеля.


В целом, по данным ряда средств СМИ, разборки между бандитскими группировками, связанные с попыткой рэкета «крышевать» предпринимателя. Показательно, что бизнес, который решили взять под свой контроль бандиты, связан с IT-технологиями.

По большому счету, в Одессе мы стали свидетелями разборок двух воровских кланов, которые сейчас берут под контроль жемчужину Черного моря. Как уже писали, речь идет о противостоянии двух «воров в законе»: азербайджанского - Лоту Гули (Гули Бакинский) и грузинского – Лавасоглы. Из источников известно, что Гули мог прислать так называемого положенца для решения вопросов на месте, а именно Халимова, который фигурирует в этой истории.

Анализируя данную весьма запутанную историю, приходится констатировать, что запуск институциональной борьбы против «воров в законе» уже давно перезрел. Тем более, как отмечают в полиции, сейчас в Украине находится 10% всех «воров» со всего мира. А таких персонажей насчитывается около 450 человек. По словам главы Нацполиции Игоря Клименко, в Украину приезжает около 50. "И очень часто они руководят преступными организациями на расстоянии", - говорит он. А еще чаще, по его словам, они руководят преступными организациями, находясь в других странах.

В начале июня Верховная Рада приняла закон, который вводит уголовную ответственность для «воров в законе», а также устанавливает понятие сходки. Согласно закону, одобренному Верховной Радой в четверг, создание и руководство криминальными группировками карается тюремным заключением на срок от 12 до 15 лет с конфискацией имущества. Но как заработает, и заработает ли данный закон вообще? На данный момент это неясно. Тем более, на фоне инертности полиции и других силовых органов, которые должны реагировать на сообщения граждан.

Джерело: Багнет
Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Хіти тижня. "Донбасс "открывает" глаза, или Милости просим в АД", - Степова

п’ятниця, 7 травень 2021, 14:00

"Сегодня будет очень сложный текст. Многогранный. В нем в очередной раз переплетется современная российско-украинская война, история СССР, мораль, память, совесть", - пише у своєму блозі Олена Степова, передають Патріоти України, і продовжує:. "Вообще,...

"Байден сознательно унижает Путина, или Если тебе надо, то мы найдем немножко времени и для тебя", - Ель-Мюрид

п’ятниця, 7 травень 2021, 10:23

"Запланированная встреча Джо Байдена и Владимира Путина натыкается на определенные сложности. С 11 по 13 июня Байден прибывает на встречу "Большой семерки" в Великобритании, затем 14 июня он едет в Брюссель на саммит НАТО, после чего встречается с глав...